Жизнь больше не будет прежней: что этой весной ждет украинцев » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » Жизнь больше не будет прежней: что этой весной ждет украинцев
27-02-2018, 13:02

Жизнь больше не будет прежней: что этой весной ждет украинцев

Хорошего мало...
1.1т

Стало известно, как изменится жизнь украинцев с началом весны.

Украинская власть отложила до наступления марта несколько законов, которые радикально изменят жизнь украинцев, передает politeka.net.

Кроме того, население ждет и традиционный рост цен на продукты, вызванный ростоv курса доллара.

Так, на днях стало известно о планах властей повысить украинцам минимальную заработную плату уже даже с марта. Речь идет о повышении минималки с 3723 грн до 4100 грн.

Примечательно, что в МВФ категорически против повышения, в Фонде уверены, что без реального роста экономики поднимать зарплату не стоит, так как это может привести лишь к инфляции и росту цен.

Весной традиционно прогнозируют подорожание продуктов. Эксперты заявили, что уже в марте сахар повысится в цене на 5–10%. Подтянутся и другие продукты — мясо, молочные товары и овощи. Существенно подорожают и овощи.

Финансовые эксперты также не слишком радуют украинцев, курс доллара вряд ли опустится ниже27 грн за доллар.

“Дело в том, что весной начнется посевная, и аграрии будут заводить валюту, обменивать свои валютные заначки на гривны для закупки топлива и удобрений. Поскольку у нас существует некая договоренность с аграриями, укрепиться гривне не дадут. Чтобы фермеры могли менять валюту по выгодному курсу, НБУ будет искусственно его держать», — поясняют они.

Одним из самых важных изменений является новая стоимость газа, окончательную цену на который еще толком не знает никто.

«Согласно меморандуму, цена на газ для населения должна быть такой же, как для промышленников. В таком случае она должна вырасти на 60–70%. Это, в свою очередь, отразится на тарифах на отопление, которые увеличатся на 50%. Есть второй вариант, который предлагает правительство: поэтапное повышение цены на 2–3% в квартал. В таком случае к новому отопительному сезону цена увеличится на 10%, а тарифы вырастут минимально — на 2–5%», — напоминают эксперты.

С 1 марта вырастет в цене и электроэнергия. Если сейчас первые 100 кВт•ч электроэнергии обходились в 71,4 грн (71,4 коп. за каждый кВт•ч), каждый следующий киловатт стоил 1,29 грн. То с 1 марта первые 100 кВт•ч будут стоить уже 90 грн, а каждый следующий — 1,68 грн

Кроме того, возможно, с 1 апреля жильцы ОСМД начнут получать монетизированную субсидию, но только на вывоз мусора и уборку придомовой территории. Это будет пилотный проект. Правда, получится ли такой эксперимент — пока неясно, потому что денег в бюджете на это не предусмотрено.

В апреле подорожают билеты на поезда. Первый раз цену на 12% поднимут в апреле и еще раз на 12% — в октябре.

Также украинцам пообещали, что уже в марте в Украине появятся первые зоны 4G. Сейчас мобильные операторы заканчивают процедуру оформления документов и тестируют связь.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram