» » » «Сибирский зверь» атаковал Европу: уже завтра он ударит по Украине
26-02-2018, 23:58

«Сибирский зверь» атаковал Европу: уже завтра он ударит по Украине

На территории некоторых стран Европы установилась аномально холодная погода, которая пришла в европейские страны из Сибири

В британских СМИ феномен получил название “Зверь с Востока” (the Beast from the East). Ожидается, что на территории Великобритании морозы и снегопад продлятся четыре дня. Синоптики предупреждают, что сильные снегопады могут привести к сбоям в работе мобильной связи, перебоев подачи электричества и проблем с транспортом.

“Могут произойти опоздание и отмены авиарейсов и поездов. Возможны отключения электричества, также могут быть перебои с мобильной связью”, – заявил представитель метеорологической службы Великобритании.

Так, железнодорожный оператор Greater Anglia уже отменил некоторые поезда.

Во Франции в 37 департаментах было подготовлено более 1,3 тыс. Мест временного размещения для бездомных, которым нужно переждать холода. В частности, в Париже власти готовы предоставить временное проживание для 500 человек.

Несмотря на предпринимаемые меры в коммуне Валанс где температура снизилась до 3 градусов мороза по Цельсию, от холода умер бездомный.

Ожидается, что холодными днями станут вторник и среду, на востоке страны температура может снизиться до 6-10 градусов мороза по Цельсию.

Власти призвали готовиться к сильным холодам жителей Австрии, Венгрии, Италии и Испании.

В Риме накануне снегопадов власти объявили о закрытии школ и детских садов в понедельник. В Римском университете Сапиенца в понедельник отменили экзамены. Кроме того, из-за холода в Риме закрыты для посещения парки, виллы и кладбища. Наблюдаются сбои в движении поездов. Жители города сообщают, что такое там последний раз было 6 лет назад. Также они пишут, что остаются дома, поскольку не знают, как водить авто в снег. По их словах жизнь города полность остановилась, поскольку он вовсе не приспособлен для такого погоды.

В Турине из-за снегопада в воскресенье отменили матч 26-го тура чемпионата Италии между “Ювентусом” и “Аталанта”. В Венеции этот же день упала одна из опор моста Свободы, который соединяет город с материком, в результате на некоторое время было перекрыто автомобильное движение в обе стороны.

Также СМИ сообщают, что в румынском городе Брэила власти решили накануне холодов доставить в больницы всех беременных женщин и пациентов, нуждающихся в диализе, чтобы они точно смогли вовремя получить помощь.



Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram