» » » Совсем скоро Украину может накрыть новая волна эпидемии
31-01-2018, 14:14

Совсем скоро Украину может накрыть новая волна эпидемии

Расслабляться еще рано
473

В январе, всего только за последнюю неделю, в стране было зафиксировано 866 заболеваний корью.

К счастью, смертельных случаев зарегистрировано не было, но расслабляться еще рано, пишет сайт Лига.net.

Владимир Курпита, который недавно победил на конкурсе на должность генерального директора центра общественного здоровья украинского Минздрава, всерьез заговорил о повышение уровня заболеваемости корью уже в феврале-марте текущего года.

Всплеск заболеваемости может захлестнуть всю Украину и проявиться во всех областях страны. Тогда, как на сегодня, в лидерах печального рейтинга заболеваемости недугом находится западноукраинская Ивано-Франковская область (645 случаев); Южная – Одесская область (468 заболевших); А также Закарпатская (460), Чернивецкая (463), Львовская (237) области. На текущий момент пока что не зафиксировано заболеваний корью только в одной Черниговской области.

Высокие показатели болезни в западных областях страны подтверждают информацию о том, что корь к нам пришла из соседней Молдовы, где ранее также фиксировали вспышки, граничащие с эпидемией.

«Надеемся, что постепенно мы возьмем под контроль эту ситуацию», — оптимистично настроен Курпита. Но тут же привел довольно не оптимистичные цифры статистики.

По его информации, за четвертую неделю этого года корью в Украине заболело 866 человек: из них 292 взрослых и 574 ребенка. Эти цифры демонстрируют рост заболевания на 7% по сравнению с третьей неделей первого месяца года.

В целом с начала 2018 года было зарегистрировано 2 933 случая заболевания корью. Больных взрослых насчитали 996 человек, детей больше – 1 937. В медучреждения было госпитализировано 1 966 человек (1 230 детей).

«К счастью, за последнюю неделю летальных случаев не зарегистрировано», — с облегчение констатировал новый чиновник от медицины.

Однако пришлось озвучить и другие цифры уже более печальной статистики: с начала текущего года от кори в Украине умерло 3 человека – двое детей пяти и полутора лет, и один взрослый.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter