» » » Какие настроения царят в Крыму: записки американского журналиста
27-01-2018, 15:45

Какие настроения царят в Крыму: записки американского журналиста

1.3т

В Крыму люди боятся говорить, даже если они поддерживали аннексию полуострова и положительно отзываются о президенте Владимире Путине.

Об этом рассказал корреспондент Национального общественного радио США NPR Лусиан Ким, который недавно посетил Крым, сообщает "Голос Америки".

"Основная жалоба, которую я слышал практически от всех, с кем разговаривал, это то, что нет работы, цены выросли вдвое из-за того, что прекратилось наземное сообщение с Украиной. Один водитель мне даже сказал, что взятки выросли вдвое", - рассказал журналист .

Он добавил, что невыполнение Путиным обещаний экономического улучшения жизни в Крыму вызывает разочарование у населения.

По словам Кима, он общался с парнем из Симферополя, который поддержал незаконный референдум, но сейчас очень разочарован и хочет уехать.

"Ему не нравится недостаток политической свободы, недостаток экономических возможностей, но он в меньшинстве", – добавил журналист.

Он отметил, что большинство крымчан поддерживали аннексию и продолжают поддерживать ее.

"Люди говорили мне, что в Украине было бы хуже, ведь она может быть достаточно нефункциональной, или они смотрят на войну в Восточной Украине и говорят: "хоть этого у нас нет", – сообщил корреспондент.

Ким отметил, что даже критики аннексии говорят, что не все так плохо и указывают на инвестиции в детские сады, школы, дорог и больниц, электростанций. Он добавил, что "Крым – это проект престижа для Путина" и личность президента является важным фактором.

"Люди критикуют уровень коррупции, недостаток работы, но в то же время они говорят, что готовы голосовать за Путина на выборах потому что он, как они говорят, "вновь соединил Крым с Россией, выполнив историческую миссию", – добавил журналист.

Он считает, что Крым быстро не вернется в Украину из-за "полную аполитичность населения".


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter