» » » Тайна Адольфа Гитлера: где же мог скрыться беглый фюрер
26-01-2018, 23:47

Тайна Адольфа Гитлера: где же мог скрыться беглый фюрер

4.5т

Адольф Гитлер – фигура, безусловно, демоническая. Мы знаем почти все о его образе жизни, бытовых привычках и, конечно, общественно-политических взглядах.

И эти знания все еще не сходятся в одну цельную картину превращения обычного человека в главного злодея ХХ века, пишет Знай.

Но сегодня мы поговорим не о жизни Гитлера и даже не о смерти. А о жизни после смерти. Многие до сих пор верят, что фюрер не застрелился 30 апреля 1945 года в своем бункере, а спокойно доживал свой век где-то на краю света. Можно ли воспринимать такие теории всерьез? Сейчас узнаем. Отправляемся на поиски Адольфа Гитлера.

Аргентина

Один из самых распространенных вариантов послевоенного убежища немецкого диктатора – это, конечно, Аргентина. Ведь туда действительно сбежали многие нацисты, пытаясь скрыться от победителей. Именно здесь прятался от правосудия Адольф Эйхман, сотрудник гестапо, ответственный за «окончательное решение еврейского вопроса». Но его выследили и похитили агенты Израиля, он предстал перед судом и был казнен. Удивительно, но старый нацист даже сменив паспорт, в быту продолжал пользоваться настоящей фамилией. Мало ли на Земле Эйхманов?

Здесь дожил свой век легендарный «Ангел Смерти из Освенцима», доктор Йозеф Менгеле. Кстати, он так и умер своей смертью, ведь после ареста Эйхмана переместился в Парагвай, а оттуда в Бразилию. Израильтяне утверждают, что вышли на след обоих нацистов одновременно, но арестовали именно Эйхмана, упустив Менгеле.

Дело в том, что избранный в 1946 президентом Аргентины Хуан Перон открыто поддерживал нацистов и критиковал решение Нюрнбергского трибунала. Поэтому Аргентина и стала настоящим раем для «слинявших» из разгромленной Германии.

Конечно, Гитлер прятаться у всех на виду, как Эйхман или Менгеле, не смог бы. Поэтому сторонники это версии часто ищут следы изменившего имя и внешность фюрера. Пока что безуспешно.

Колумбия

А вот это уже чуть более серьезная версия. Почему? Потому что ее одно время всерьез прорабатывало ЦРУ. А всем известно, что американская разведка по мелочам не работает.

Документы, свидетельствующие о таком варианте, всплыли еще в 2013 году. Согласно бумагам, в 1955 году агент ЦРУ в Колумбии, действовавший под кодовым именем Cimelody-3, сообшил в Центр, что ему довелось пообщаться с бывшим офицером СС по имени Филлип Ситроен. И этот самый Ситроен рассказал ему, что годом ранее лично виделся с живым и здоровым Адольфом Гитлером. И даже продемонстрировал фотографию, копию которой агенту удалось раздобыть. Подпись к фото: «Тунга, Колумбия, Южная Америка, 1954 год».

Якобы фюрер жил в Колумбии под именем Адольф Шриттельмайор. И, если верить фотокарточке, даже внешность не менял, щеголяя своими знаменитыми усами и челочкой.

Сторонники этой версии считают, что Адольф не стал менять внешность потому, что от него именно этого все ожидали. Никто не искал мужчину, который выглядит как Гитлер, все искали мужчину, который постарался изменить свою внешность так, чтобы не выглядеть, как Гитлер.

Тем не менее, учитывая, что ЦРУ достаточно быстро забросило поиски фюрера в Колумбии, версия остается маловероятной.

Германия

Одна из самых интересных версий. Есть мнение, что никуда фюрер из Германии и не уезжал, а скрывался у соратником, изменив внешность и имя. С одной стороны, конечно, крайне маловероятно. Ведь как он выглядел, знала вся Германия. Скрыться на родной земле было бы сложнее всего.

С другой стороны, тот же доктор Менгеле далеко не сразу уехал в Латинскую Америку, а до 1949 года скрывался в Баварии. Ведь там среди местных жителей у нацистов осталось немало сторонников, которые могли помочь с убежищем, питанием, анонимностью.

Противники этой версии говорят, что ее маловероятность строится на простом факте. Оставшись в Германии Адольф обязательно бы как-то себя проявил. Слишком активной он был личностью, свято верящей в свои идеалы.

Антарктида

Самая безумная версия. Наша любимая. Согласно этой конспирологической теории, нацисты за годы у власти успели построить на Южном полюсе укрепленную автономную базу, настоящую крепость. И, возможно, до сих пор живут там, вынашивая планы мести. К ним мог сбежать и Гитлер.

Как бы смешно это не звучало, но и у этой версии есть свои доводы. Немецкая экспедиция в антарктический сектор «Новая Швабия» в 1938 году – это факт. Более того, сразу после возвращения экспедиции, Рейх заявил о своих претензия на этот клочок суши. Кстати, современная Германия этих претензий пока и не отменяла.

Но началась Вторая мировая, и освоение Антарктики Рейхом было приостановлено. По официальной версии. Вот тут и вступают в игру конспирологи, утверждающие, что на самом деле немцы продолжали активно осваивать полюс, построили там огромную базу и переправили туда некие таинственный реликвии.

Звучит, как бред. Но, по некоторым данным, такая вероятность рассматривалась на самом высоком уровне. И в 1945 году британцы проводили операцию «Табернал», призванную найти и обезвредить нацистов в Антарктиде. Больше об этом факте достоверно ничего не известно. Истина, как обычно, где-то рядом.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter