» » » Среди подростков свирепствует "порошковый" флешмоб: отравились уже 86 человек


Среди подростков свирепствует "порошковый" флешмоб: отравились уже 86 человек

308
КИЕВ. 26-01-2018, 21:12. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В США продолжает расти число отравлений, вызванных капсулами для стирки, - подростки едят их в рамках интернет-флешмоба, сообщает Depo.ua со ссылкой на The Verge.

Несмотря на все усилия YouTube, который блокирует видео, связанные с флешмобом Tide Pod Challenge, количество участников опасного "Челлендж" все растет. Если 16 января количество отравившихся подростков составляло 39 человек с начала года, то уже к 22 января эта цифра удвоилась - 86 детей.

Американская ассоциация центров контроля отравлений выпустила еще одно предупреждение, где призывает подростков отказаться от поедания капсул для стирки.

Напомним, в январе, чтобы защитить подростков от отравлений и смерти, YouTube заявил, что будет моментально удалять видео и блокировать пользователей, которые принимают участие в флешмобе Tide Pod Challenge.

Справка: Флешмоб Tide Pod Challenge, в рамках которого подростки ели стиральные капсулы Tide Pod, появился еще в 2017 году, но популярность набрал лишь в начале этого года. Блогеры проглатывали стиральный порошок и передавали эстафету друзьям.