» » » События на Майдане: всплыли неизвестные факты о титушках


События на Майдане: всплыли неизвестные факты о титушках

1 495
КИЕВ. 17-01-2018, 23:14. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Бизнесмен, агент под прикрытием НАБУ Евгений Шевченко рассказал о неизвестных фактах на Евромайдане, участником которых был лично

По словам Шевченко, 2 декабря, когда на Майдан вышел миллион людей, это стало знаком, что это реальный шанс изменить страну, и за него нужно держаться зубами.

“Вначале просто ходил, пел песни и кричал лозунги. А 19 января, когда на Грушевского понеслось… отравился газом, хотя тогда приехал просто посмотреть. Потом уже, конечно, возил бензин в канистрах, бутылки, но сам я их ни в кого не бросал… дрова, шины возил, медикаменты покупал, помогал как мог”, – сообщил бизнесмен.

По его мнению, в январе как раз приехали первые “титушки” из Харькова и начали громить машины на Подоле, потом на Арсенальной и в центре.

Кроме того, Шевченко поведал о таком неизвестном факте.

“Вечером я… видел, как вечером 18 февраля из МВД вышла группа титушек, которая расстреливала потом на Владимирской всех, и в том числе убили журналиста Веремия. Они спустились по Шелковичной, потом через Бессарабку и на Владимирскую. Я знал позывные многих гаишных постов. У меня были знакомые в ГАИ, а я часто быстро ездил. И когда меня останавливали, то говорил: я тороплюсь на 116-й. Это номер их поста на Подоле. И меня, приняв за своего, отпускали без штрафа. И вот я в тот вечер подкатил к этим “титушкам” возле Михайловского, дурачка включил. Говорю: ребята, я со 116-го еду на 54-й, вы как вообще? Я это спросил, чтобы понять, кто это – менты или нет. А они в ответ: “Братуха, что ты лепишь? Едь отсюда лучше”. Я понял, что это не менты. Покрутился еще какое-то время, но никто не стрелял, и я уехал домой”, – вспоминает Шевченко.

Потом уже в новостях увидел, что они таки стреляли. Стало понятно, что просто так все не закончится, и нужно вооружаться. На следующий день мы начали искать оружие. В принципе два часа понадобилось мне, чтобы его найти. Калаши мы купили по 2,5 тысячи долларов…