» » » Смартфон скрестили с ноутбуком, и вот что из этого вышло


Смартфон скрестили с ноутбуком, и вот что из этого вышло

1 001
КИЕВ. 14-01-2018, 17:36. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Многим приходила в голову идея совмещения смартфона и ноутбука. Но, похоже, что компании Razer удалось найти оптимальную на сегодняшний день форму симбиоза этих двух устройств. Концепт получил название Project Linda и позволяет вставить смартфон, на место, где обычно располагается тачпад. Таким образом, смартфон превращается в сенсорную панель управления, а при необходимости, и в дополнительный экран, сообщает Экономическая Правда.

Компания Razer представила новинку под названием Project Linda, которая использует смартфон Razer в качестве вычислительного центра для ноутбука. Об этом сообщается на сайте компании. Ноутбук Linda наделен 13,3-дюймовым дисплеем с разрешением 2560×1440 пикселей, а также поддерживает сенсорное управление. Linda оборудована дополнительным жестким диском ёмкостью 200 ГБ, 3,5-мм гнездом для наушников, портами USB, а также веб-камерой 720p и клавиатурой с подсветкой.


Смартфон располагается на месте тачпада, встраиваясь в корпус. При этом экран смартфона выполняет роль тачпада при условии отключения мышки. Встроенный аккумулятор подзаряжает и сам смартфон после его установки в слот. Project Linda управляется с помощью ОС Android. Сама по себе задумка не нова. Подобная ноутбукчная док-станция предлагалась для HP Elite X3 на Windows 10 Mobile, Motorola Atrix 2 и Motorola Atrix 4G. Правда, сама реализация там отличалась. В Project Linda не просто используется как вычислительная платформа, но и как функциональный тачпад и дополнительный дисплей.