» » » Бдительные украинцы проучили заграничных ватников


Бдительные украинцы проучили заграничных ватников

2 346
КИЕВ. 13-01-2018, 11:14. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Суд Ивано-Франковской области оштрафовал в полной мере пятерых туристов из Беларуси из-за использование запрещенной в Украине георгиевской ленточки. Они вынуждены оплатить максимально возможный штраф в размере 2250 гривен.

Местный депутат Андрей Марийчин увидел на горнолыжном курорте "Буковель" пятеро белорусов и заявил в полицию, доведя дело до высшего наказания, отмечает Курс.

"Пять туристов (трое мужчин и две женщины) прикрепили к лобовому стеклу своей машины Mercedes Vito георгиевскую ленточку. Местные жители и я попросили белорусов снять ее, те отказались. Тогда мы вызвали на место конфликта", — рассказал Марийчин.

Стоит отметить, что после отказа неравнодушные сразу вызвали на место происшествия правоохранителей, активистов и ветеранов АТО. Чиновник рассказывает, что "наши ребята-атошники, мужиков двадцать" подъехали за пять минут до полиции, "так что белорусы запомнят надолго, какую символику здесь можно использовать".

Как известно, с 15 июня 2017 года заработал закон о введении административной ответственности за изготовление и пропаганду георгиевской ленты.