Секс-вечеринка: что происходило на закрытых мероприятиях в Кремниевой долине » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » Секс-вечеринка: что происходило на закрытых мероприятиях в Кремниевой долине
13-01-2018, 12:01

Секс-вечеринка: что происходило на закрытых мероприятиях в Кремниевой долине

1.1т

Американская журналистка рассказала о тайных вечерах с наркотиками и оргиями работников технологической сферы. Илон Маск и другие предприниматели поставили историю под сомнение.

В начале января 2018 года издание Vanity Fair опубликовало отрывок из книги «Бротопия» журналистки Эмили Чанг. Он посвящён тайным вечеринкам в Кремниевой долине, на которых якобы употребляют наркотики, выпивают и занимаются групповым сексом.

Как стало известно позже, некоторые мероприятия проходили дома у предпринимателя Стива Юрветсона (Steve Jurvetson) — он связан с компаниями Илона Маска и соосновал инвестиционную фирму DFJ. В ноябре 2017 года он покинул пост руководителя компании на фоне обвинений в сексуальных домогательствах.

Представитель Маска признал, что предприниматель также присутствовал на так называемой «секс-вечеринке». Однако владелец Tesla и SpaceX принял мероприятие за маскарад и лишь общался с гостями о работе. Он, как и другие люди из Кремниевой долины, назвал историю Чанг выдумкой.

Как Чанг описывает вечеринки

Информация журналистки основывается на рассказах 20 участников тайных мероприятий. Журналистка пишет, что вечеринки работников Кремниевой долины проходили в нескольких местах. Иногда в одном из самых дорогих районов Сан-Франциско Pacific Heights или в частном шато в округе Напа. По особым случаям участники мероприятия отправлялись на частный пляж в Малибу или добирались на лодках до Ибицы.

Места проведения постоянно менялись, но общий костяк людей оставался. В основном это были крупные инвесторы, известные предприниматели или топ-менеджеры. Чанг утверждает, что на каждого мужчину на вечеринке приходились как минимум две привлекательные девушки.

Гости мужского пола (их приглашал только организатор) могли привести неограниченное число подруг. На мероприятия звали в Фейсбуке или в Snapchat (Чанг подмечает, что в этом приложении сообщения быстро стираются). Приглашения никогда не подавались как «секс-вечеринки», чтобы не скомпрометировать гостей.На вечеринках редко присутствовали гомосексуалы и бисексуалы, пишет Чанг.

Гости приходили в назначенное место вечером, охрана проверяла их имена в списке и пропускала. Иногда организатор заранее готовил еду, но в основном приглашённые занимались этим вместе. Параллельно с этим они выпивали, а затем переходили к наркотикам. Чанг пишет, что это была некая форма MDMA, известная как экстази.

После употребления веществ работники Кремниевой долины начинали обниматься и целоваться друг с другом, а позже это переходило в оргию от трёх человек и более. Гости ночевали в месте проведения, завтракали утром и, в некоторых случаях, снова занимались сексом. Чанг пишет, что эти мероприятия не воспринимались как нечто скандальное или секретное — скорее как образ жизни. Туда приходили как женатые люди, так и влюблённые пары.

Журналистка утверждает, что волна обвинений в домогательствах не помешала гостям мероприятий целоваться и заниматься сексом друг с другом. Одна из вечеринок прошла через неделю после обвинений в сексуальных домогательствах инвестора Джастина Калдбека (ноябрь 2017 года).

Эмили Чанг работает в Bloomberg с 2010 года. Фото Getty

На ноябрьской вечеринке одной из собеседниц Чанг (она называет её Джейн Доу) предложили «Молли» — это одно из названий MDMA. В это время несколько человек лежали на полу в гостиной и гладили друг друга, а некий венчурный инвестор ходил по дому в костюме кролика. Далее Джейн Доу попробовала наркотик и один из гостей спросил, можно ли её поцеловать. Девушка поинтересовалась об этом у жены мужчины, и та была не против.

По словам Джейн Доу, которая после нескольких часов на вечеринке уехала домой, власть на этих мероприятиях принадлежит влиятельным людям. «Это проблема, потому что это злоупотребление властью. Никогда бы больше я так не поступила», — заявила девушка.

Риторика «злоупотребления властью на работе» стала широко обсуждаться в том числе после волны обвинений в сексуальных домогательствах против известного продюсера Харви Вайнштейна в октябре 2017 года.

Реакция на историю Чанг

В разговоре с Wired представители инвестиционной фирмы DFJ, сооснователем которой выступил Стив Юрветсон, извинились и пообещали принять меры на основе расследования Чанг. В компании пояснили, что никогда не слышали об описанных журналисткой случаях. На момент написания статьи Юрветсон не ответил на запросы американских изданий.

Предприниматель Илон Маск признал, что посещал вечеринки в Кремниевой долине, но назвал расследование Чанг «вздором». «Если в Кремниевой долине и есть секс-вечеринки, я ничего о них не слышал и не видел. Если хотите бойких вечеринок, вы ошиблись дверью», — заявил глава Tesla и SpaceX. Инвестор Джейсон Калаканис также заявил, что посещал вечеринки Стива Юрветсона с женой, но никогда не сталкивался с описанным в материале Чанг.

Стив Юрветсон c Илоном Маском (в центре) и своим партнёром Рэнди (в футболке SpaceX). Фото из личного архива Юрветсона

Многие источники Wired в Кремниевой долине, в том числе инвесторы, поставили под сомнение работу Чанг. Они предположили, что журналистка могла перепутать городские мероприятия, которые организаторы называли «технологическими вечеринками», со сборами работников Кремниевой долины.

Предприниматель Пол Биггар написал подробный пост на Medium о вечеринке, которую описала Джейн Доу. По его словам, история была куда хуже, чем в материале Чанг. Его якобы предупреждали не фотографировать происходящее и не рассказывать об увиденном.

Предприниматель признал, что на мероприятии присутствовали «богатые и могущественные» люди, в том числе Илон Маск и инвестор Джейсон Калаканис. Биггар ушёл с мероприятия в 12:30 и не видел алкоголя, наркотиков или чего-либо скандального.

Видимо, «секс-вечеринки» не начинаются, пока все скучные неудачники не уедут домой. Я не знал, что это такого рода мероприятие, в какой-то момент мне стало скучно, и я поехал домой. Но я могу подтвердить многие детали вечеринки. Приглашения, инвесторы, чей был дом, декор и группы людей. Я разговаривал с Эмили Чанг и ничего из того, что она рассказала, не противоречит мною увиденному.

Пол Биггар

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram