Я в шоке от увиденного: про роддомы в Германии » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » Я в шоке от увиденного: про роддомы в Германии
11-01-2018, 03:34

Я в шоке от увиденного: про роддомы в Германии

1.3т

Мне 28 лет. Первый раз рожала платно в России с врачом, отдельным родзалом и с отдельной палатой. На тот момент 5 лет я думала, что все было супер. Но второй раз два года назад я рожала в Германии по обычной страховке без дополнительных услуг. И тут, ребята, я попала в рай родов, пишет в ФБ Светлана Ас.

Мне реально понравилось рожать, да было больно, но после России было так психологически легко. Когда я приехала в роддом с подтеканием вод, меня сразу приняли, посмотрели, сделали КТГ. Сказали — рожаем. Пошли в родовую.

Я была в шоке от увиденного. Огромный, просто огромный, родзал с огромной ванной/джакузи. С каким-то канатом с креслом, которое похоже на кровать. Все в нежно-бежевых и розовых тонах. Картины вокруг с мамой и младенцем.

Короче, психологические все это меня настороило на мегапозитив. Я хотела рожать в ванной. Перед тем как рожать в ванной, в Германии роженица должна сдать ряд дополнительных анализов на болезни, которые могут передаваться ребенку во время родов в воде.

Все было сдано и все было ок. Я залезла в ванну. Ко мне сразу пристегнули датчики КТГ. Они писали все время в родовой. Было два монитора, которые выводили инфу и плюс еще на посту у акушерки.

Датчики без проводов, что мегасильно облегчает жизнь во время схваток.

Самое страшное воспоминание после первых родов — это было время КТГ. Там нужно было лежать и не двигаться, а когда каждые 5 минут жуткие схватки, это было очень сложно делать.

Я балдею в ванной. Схватки не сильные и не болючие. Мне принесли чай. Играет спокойная музыка. Муж делает мне массаж.

Все супер. Схватки становятся сильнее. Меня начинает тошнить.

Акушерка бежит со мной в туалет и держит мне волосы. О, как это было мило. Как в фильме про лучших подруг.

Вообщем раскрытие полным ходом. Я уже ору, делайте мне эпидуралку, а мне говорят, что уже поздно и скоро родишь.

Начались потуги. Я в ванне. Врач пришел. Очень симпатичный молодой мужчина. Но в ванне не пошел процесс тужения.

Ноги сводило. Говорю, что хочу вылезти. Меня спрашивают, куда идем. Говорю, что хочу вертикально. Чувствую по себе, что так мне легче. Вылезаю. Встаю на корточки и рожаю. Я мега довольная родами. Мне было больно, но просто офигенно спокойно морально.

Больше в России я рожать не буду. Даже если придется туда вернуться.

Роды в Германии стоят дешевле, чем роды в Москве в хорошей клинике. А, да про медикаменты во время родов. В России мне делали медсон, чтобы я поспала. В Германии это запрещено. Женщина должна всегда находиться в сознании, чтобы видеть что происходит с ребенком. Конечно, если речь идет о нормальном течении родов.

На следующий день после выписки домой приходит акушерка. Она помогает с ребенком и маме. Рассказывает всем домашним, что у мамы сейчас на 6/8 недель постельный режим для полного восстановления после родов. Ничего тяжелого. Полы не мыть, старшего не таскать и вообще лежать и налаживать контакт с малышом. Я, конечно, вытерпела только 1 неделю.

Но я была в отличной форме. В России я ползала 1 месяц после родов по стенке.

Про кесарево. Здесь его делают по желанию. Почти все делают его. Акушерки всегда против и очень ждут закон, чтобы отменили кесарево по желанию и сделали только по медицинским показаниям.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram