» » » В сети разразился скандал из-за показа "Иронии судьбы"


В сети разразился скандал из-за показа "Иронии судьбы"

Этим фильмом людей уже "перекормили"
478
КИЕВ. 21-12-2017, 14:25. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Украине призвали запретить показ советской новогодней комедии Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром".

Об этом идет речь в группе "Бойкот російського кіно" в социальной сети Facebook, передает obozrevatel.com.

"В новогодний вечер телеканал "Интер" собирается показывать фильм "Ирония судьбы, или С легким паром". Поскольку в фильме снялась одиозная российская актриса Валентина Талызина, которая внесена в перечень лиц, создающих угрозу нацбезопасности, этот фильм подпадает под запрет. И как нам известно, прокатное удостоверение на него до сих пор не отменено", - сказано в сообщении.

В связи с этим участники группы потребовали от Госкино отменить прокатные удостоверения на все фильмы с участием Талызиной, в том числе и на "Иронию судьбы".

"А от Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания требуем принять меры по мониторингу телеэфира и наказать нарушителей по закону", - добавили участники группы "Бойкот российского кино".

Напомним, Талызина подписала обращение деятелей российской культуры в поддержку политики Путина в отношении Украины. Свое одобрение российской агрессии она прокомментировала так: "Они распоясались там. Я помню войну - это страшно. Поэтому у меня не было сомнений, что нужно подписать обращение. Вся бедная Украина сейчас растерзанная. Я считаю, что позиция России в отношении Крыма правильная. В Крыму проживает 60% россиян. Референдум нужен. Они всю жизнь мечтали быть в России. Они это всегда говорили, сколько бы я в Крым не ездила. А если совсем честно, то Крым - это была наша территория. Хрущев сделал такой жест неизвестно чем".

Кроме того, в марта 2014 года Талызина также заявляла, что в Украине после Евромайдана новая власть пришла с помощью фашистов: "Мне жаль, что новая власть в Киеве идет через штыки с помощью элементов, оказывающих фашистские действия. Это страшно. К чему она дальше придет, неизвестно. Они уже сейчас ни за что сажают губернаторов Донецка и Харькова. Их обвиняют, что они выходили на открытые демонстрации, и все. Это олигархические группы делят несчастную Украину, а народ страдает".

 

Кроме того, "Иронию судьбы" будет показывать и телеканал СТБ.

Украинцы поддержали требование о запрете "Иронии судьбы", так как считают, что этим фильмом людей уже "перекормили". 

Также украинцы отметили, что, смотря на программу телепередач, возникает ощущение, что мы до сих пор живем в СССР.