» » » Новогодние поборы в школах вызвали острый спор в сети


Новогодние поборы в школах вызвали острый спор в сети

1 сентября, 8 марта, день учителя, последний звонок...
1 610
КИЕВ. 21-12-2017, 09:11. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В сети бурно обсуждают незаконные сборы денег в украинских школах на новогодние праздники.

Дискуссия разгорелась под постом Сони Шульги в сообществе "Батьки SOS" на странице в Facebook, передает obozrevatel.com.

"Вы поздравляете учителей с НГ. Наши снова на это деньги собирают", - написала она.

По ее словам, речь идет о лицее № 141 в Харькове.

"НГ - семейный праздник. Обычно поздравляют детей. А тут еще помимо классрука, еще 7 + завуч. Каждому по 100 грн. Абсурд и стыдоба", - отметила Шульга.

"У нас прям вымогает сама училка по 50 грн с человека. Я такой наглости еще не видела. Ребенок конечно страдает, говорит, она орет каждый день по поводу денег. Говорю ему – крепись, отобьемся. Конечно, на оценки влияет", - ответила Руслана Безбородько.

Евгения Смилык также рассказала, что в классе ее ребенка собирают по 20 грн и привела цитатой просьбу.

"Да ну, давай не будем зарываться. Надо поздравить человека. Нас почти 30 человек и жалко скинуться по 20 грн, чтобы хоть немного поздравить?! Или есть другой учитель на примете, кто сменит ВВ? Надо быть реалистами", - вот такое сообщение пришло ей.

Кристина Винник также привела пример поборов одной из киевских школ.

"Киев, 193-я школа, учитель + завуч + директор, обязательно. Так 1 сентября, 8 марта, день учителя, последний звонок. И завучу, и директору не по 100 грн", - рассказала она.

Вероника Кучеренко высказала противоположное мнение.

"Я считаю, что поздравлять нужно! Никто не говорит о каких-то невероятных подарках, а так чисто символически - коробкой конфет хотя бы… 30 грн не деньги в наше время, на них ничего не купишь и коммуналку не оплатишь, а отблагодарить символическим подарком можно", - считает она.

Леся Чернявская поделилась историей, которая произошла из-за сбора денег в школе ее ребенка.

"У нас создан чат в вайбере исключительно для сбора денег. Сегодня в школе драка была с переломами рук у двух участников, один из них сын главы родительского комитета, полицию вызывали, никто не вспомнил. Зато яростно обсуждают поздравить классного руководителя с НГ, дискотеку и сладкий стол. 7 класс", - отметила она.

Алена Миллер говорит, что к подаркам учителям нужно относится, как к презентам друзьям.

"Вот мне интересно вы поздравляете своих друзей, сотрудников на Новый год, дарите подарки? Вот считайте, что учитель - это друг вашего ребенка. Я от души поздравляю учителя так же, как и всех своих друзей", - написала она.