» » » Самая длинная ночь: маг привел уникальный ритуал на исполнение желаний
20-12-2017, 21:01

Самая длинная ночь: маг привел уникальный ритуал на исполнение желаний

1.1т

Самая длинная ночь в году – не просто интересное астрономическое событие. Эта ночь уникальна с точки зрения возможностей, которые она дает. Если правильно провести обряд на загадывание желаний именно в ночь с 21 на 22 декабря, вероятность их исполнения повышается многократно.

О необычной ночи и о том, как воспользоваться ее дарами, "Обозревателю" рассказал маг ведической традиции Игорь Мехеда. Здесь же вы найдете описание уникального обряда приведения в движение стихий.

С 21 на 22 декабря по современному календарю произойдет уникальное астрономическое событие, которое мы наблюдаем каждый год: самая длинная ночь, зимнее солнцестояние. Этот день отмечался всеми народами земли и всеми духовными учениями планеты.

Например, древние славяне считали, что 21 декабря "старое" Солнце "умирало" – оно падало либо в воды мирового океана, либо в воды Днепра. В эту ночь боги создавали новое Солнце, которое восходило 22 декабря.

В ночь с 21 на 22 декабря люди, опасаясь, что новое солнце не родится и вселенная погибнет, проводили различные обряды, чтобы помочь богам сотворить новое светило.

Кстати говоря, поскольку в древности верили, что солнце может не родиться заново, то, согласно с поверьями, если конец света и должен произойти, то только в самую длинную ночь. Интересно, что эти славянские поверья удивительным образом совпадают с поверьями индейцев майя, которые также ожидали конец света с 21 на 22 декабря по современному календарю. Эта же дата называлась в 2012 году.

Таким образом, чтобы помочь богам сотворить новое солнце, зажигали 120 свечей или 120 огней.

В современных условиях обряд можно проводить и в помещении, и на природе, а в качестве источника огня использовать свечи, лампадки, ароматические палочки, костер или что-то другое. Главное, чтобы их было ровно 120. Если брать маленькие алюминиевые свечи, то все 120 штук помещаются на крышку обычной кухонной плиты.

Но в эту ночь создавалось не только новое солнце - люди также создавали и новых себя.

Было принято загадывать желания и проводить огромное количество всевозможных обрядов. О том, как провести обряд на загадывание желаний, я уже рассказывал читателям "Обозревателя". Кроме того, в эту ночь проводили обряд приведения в движение стихий (о нем читайте в конце статьи), посылания в пространство позитива, медитацию на вселенскую любовь, как это, например, принято в буддизме и в индуизме.

Древние считали, что время – тоже стихия, первая стихия, из которой возникли все остальные. И она, как и любая энергия, имеет вихревое движение, а внутри него синусоиды – подъем – спад, подъем – спад... Если какое-либо событие начинается на подъеме этой синусоиды, оно обречено на успех, если на спаде – на неудачу.

Известны две ночи, когда вселенская волна гарантированно идет на подъем – ночь с 6 на 7 июля – Свадьба Огня и Воды в Ночь пробуждения Времени, как она называется в ведических текстах, и самая длинная ночь с 21 на 22 декабря. Здесь гарантированно идет подъем временной волны, поэтому все, что в эти две ночи загадывается, обязательно исполняется.

Именно поэтому в древних текстах говорится, что в эти ночи желательно не спать, чтобы не проспать свое счастье, а посвятить ее обрядам, ритуалам или хотя бы мечтаниям о том, что будет лучше и позитивнее.

Когда утром рождалось новое солнце, устраивали праздник, все радовались и веселились, потому что солнце взошло, новая вселенная создана, и она будет лучше, чем прежняя, новый год будет лучше, чем старый, и все наши желания обязательно исполнятся.

Народные гуляния, связанные с солнцестоянием, продолжались еще три дня.

Кстати, католическое Рождество – это праздник того же уровня, что и зимнее солнцестояние древних народов. Он привязан к этому событию.

Эта ночь также связана со звездой Сириус, потому что на восходе солнца 22 декабря, если провести линию через 3 звезды Пояса Ориона и через Сириус, этот вектор укажет на точку восхода солнца. Кстати говоря, окно, которое все время открыто в храме Гроба Господнего и через которое заходит Благодатный Огонь, расположено точно на восход Сириуса в день зимнего солнцестояния.

Вообще, все сакральные сооружения – христианские, мусульманские и более древние, те, что находятся в Израиле, Палестине, Иордании и других арабских странах, на Пути Сантьяго (Франция, Испания), в Египте, в странах Магриба и в целом всего этого региона - имеют ориентацию на 2 точки: восход солнца и восход Сириуса в день зимнего солнцестояния.

Сириус называют звездой пророков. Считается, что именно он указал волхвам место рождения Христа. В свое время Сириус указал мудрецам место рождения Кришны. Он же указал место рождения Зороастра, основателя зороастризма.

Итак, об обряде приведения в движение стихий.

Существует четыре земные стихии, которые известны всем – вода, огонь, земля, воздух. Но есть еще 6 космических стихий, которые существуют в космосе и участвуют в процессе образования вселенной. В сумме их 10. Считается, что в этот день они пробуждаются.

Обычно стихии располагают по концам света:

Воздух, атмосфера планеты – восток.

Время, первостихия, из которой возникли все остальные стихии – юго-восток.

Земной огонь, который горит в костре, в свече – юг.

Высший, плазменный огонь, который горит внутри звезд – юго-запад.

Вода, не только океан, но и любая жидкость – запад.

Стихия осознания, или космический вакуум, или Великая пустота – северо-запад.

Земля – север.

Эфир, первичное легкое вещество, возникшее в начале развития вселенной и постоянно меняющееся, как туман или облака – северо-восток.

Звездный свет, или атмосферное электричество, световые феномены между атмосферой и космосом, северное сияние, шаровые молнии, зарницы и прочее – небо.

Стихия плодородия находится под нашими ногами, под землей – это то, что из мира феноменов помогает воплотиться в физическом мире в конкретных формах.

Обряд выглядит следующим образом. Люди формулируют желания – то, что хотели бы получить в следующем году. А затем обращаются к стихиям. Это звучит так: "Силы воздуха, окажите помощь с востока, силы времени с юго-востока, силы огня - с юга, силы молнии – с юго-запада, силы воды – с запада, силы осознания – с северо-запада, силы земли – с севера, силы эфира – с северо-востока, силы звездного света - с неба, силы плодородия – с земли".

Эта формула создает вихрь, при этом люди даже чувствуют легкое головокружение. Так мыслеформа уходит на закладку. И в течение следующего года она обязательно воплотится.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram