» » » Украинцы штурмуют страховщиков после снегопадов: число обращений удвоилось
20-12-2017, 14:01

Украинцы штурмуют страховщиков после снегопадов: число обращений удвоилось

Могло быть и гораздо хуже
326

Украинские страховые компании фиксируют резкий всплеск обращение граждан за возмещением ущерба из-за ДТП в результате обильного снегопада. За последние два дня, признаются в СК «ИНГО Украина», таких случаев стало в два раза больше.

Основные причины: столкновения автомобилей, а также наезд на всевозможные препятствия. Машины заносит на скользкой дороге, а во время парковки в сугробах трудно обнаружить засыпанные снегом бордюры или низкие отбойники, передает ubr.ua.

«Обращаются за выплатами и по КАСКО, и по автогражданке. При столкновениях автомобилей выплаты могут осуществляться по обеим программам. Что до наезда на препятствия, то ОСАГО возможно в редких случаях — только если автомобиль столкнулся с «ценным» объектом. Например, шлагбаумом или рекламным щитом, и повредил его. Но таких эпизодов немного. В основном повреждения вызваны ударами о бордюры, бетонные клумбы и т.д.», — объяснил UBR.ua руководитель департамента урегулирования ущерба СК «ИНГО Украина» Олег Коваленко-Кужольный.

Он добавил, что столь стремительный рост страховых случаев типичен для сложившейся погодной ситуации. И пояснил: могло быть и гораздо хуже, но многие киевляне отказались от поездок на личном автотранспорте, а жители пригорода не смогли выехать из своих дворов.

А вот обращений от водителей, чьи автомобили пострадали от падения деревьев, говорит эксперт, в компании не фиксировали. Хотя несколько таких случаев в Киеве было отмечено во время вчерашнего снегопада.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram