» » » Бросьте это "де*ьмо": экс-исполнительный директор Facebook раскаивается, что помогал развитию соцсети
13-12-2017, 15:52

Бросьте это "де*ьмо": экс-исполнительный директор Facebook раскаивается, что помогал развитию соцсети

"Вы этого не осознаете, но вы запрограммированы..."
410

Бывший исполнительный директор корпорации Facebook Чамат Паихапитья, который в прошлом отвечал за рост количества пользователей, публично принес извинения за то, что работал в компании, которая "несет огромный вред обществу".

Оказавшись вне компании, Паихапитья почувствовал, что испытывает вину за то, что помогал развитию соцсети. В этом он признался в ходе своего выступления в Стэнфордской высшей школе бизнеса, пишет Birdinflight, передает obozrevatel.com.

"Я думаю, что мы создали инструменты, которые разрывают саму социальную структуру общества. Это по-настоящему глобальная проблема: все эти короткие сеансы обратной связи рушат принципы того, как люди должны взаимодействовать", - пояснил свою мысль Паихапитья.

По словам экс-исполнительного директора Facebook, происходит этот процесс непреднамеренно.

"Вы этого не осознаете, но вы запрограммированы. Представьте, что плохие ребята имеют возможность манипулировать огромным количеством людей. Это очень плохое положение вещей", - продолжил он.

Именно поэтому Паихапитья посоветовал всем минимизировать использование Facebook, добавив, что запрещает пользоваться "этим дерьмом" даже своим детям.

"Вам нужно решить, насколько вы интеллектуально независимы", - заверил он.

Стоит упомянуть и тот факт, что Паихапитья - не первый экс-сотрудник Facebook, кто решился на подобные заявления. В ноябре критику в адрес корпорации высказал и ее сооснователь Шон Паркер.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter