» » » Мы все за это в ответе: мир потрясло видео с умирающим от голода белым медведем


Мы все за это в ответе: мир потрясло видео с умирающим от голода белым медведем

8 443
КИЕВ. 10-12-2017, 09:45. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Пользователей сети потрясло видео с умирающим от нехватки еды белым медведем на острове Баффинова Земля (Канада).

Его опубликовал фотограф Пол Никлен в своем Instagram, передает Обозреватель.

Несчастное животное было найдено членами организации Sea Legacy, занимающейся охраной окружающей среды.

На жутких кадрах видно, как истощенный зверь, силы которого на исходе, пытается найти что-то съедобное в мусорном баке. Однако, не увидев там ничего, что могло бы подкрепить его, медведь просто падает на землю.

Фотограф, ставший автором трагических кадров, отметил, что все, кто стал свидетелем этой ужасной сцены, расплакались от увиденного. Мужчина отметил, что в течение нескольких дней или даже часов после инцидента животное погибло, а у группы зоозащитников не было шансов спасти ему жизнь.

"Это душераздирающая сцена, которую я до сих по не могу выкинуть из головы, но я знаю, что мы должны делиться и прекрасным, и печальным, чтобы сломать стену безразличия", — написал Никлен в посте под видео.

Причиной гибели белого медведя стали изменения климата, в результате которых на арктическом острове Баффинова Земля существенно сократилась продолжительность зимы. Как следствие, морские льды начали таять раньше обычного, что делает невозможной охоту белых медведев на морских львов и моржей. Из-за этого они не могут накопить достаточное для зимней спячки количество ресурсов.

Пользователей сети поразили душераздирающие кадры, и они оставили под ними множество сочувственных и возмущенных комментариев.

"Душераздирающе! Спасибо, что показали нам суровую реальность того, за что мы все коллективно в ответе", "Вы должны показать это своим детям, может быть, если они увидят, что на самом деле происходит в мире, это воодушевит их на то, чтобы призвать других к переменам?", "Очень тяжело смотреть! Это рвет душу", "Я обращаю внимание на то, что группа даже не попыталась. Разве нереально в данной ситуации хотя бы попытаться усыпить этого медведя?" — пишут они.