» » » "Людям нужна помощь": ООН приняла тревожное решение по Донбассу


"Людям нужна помощь": ООН приняла тревожное решение по Донбассу

Количество нуждающихся выросло вдвое
326
КИЕВ. 6-12-2017, 09:22. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Всемирная продовольственная программа (ВПП) ООН из-за нехватки финансирования прекратит поставки на восток Украины.

Как рассказал Reuters представитель пресс-службы организации, это произойдет в конце февраля 2018 года, передает obozrevatel.com.

По его словам, ВПП стало все труднее поддерживать свою деятельность в Украине.

"Операция по оказанию продовольственной помощи пострадавшим от конфликта людям в восточной части Украины будет продолжаться еще два месяца зимой, а затем закончится", - сказал он.

После этого ВПП будет поддерживать ограниченное присутствие на Донбассе, по крайней мере, до середины 2018 года и продолжать следить за ситуацией.

Представитель США в Всемирной продовольственной программе, гуманитарный координатор системы ООН в Украине Нил Уокер отметил, что количество нуждающихся на Донбассе выросло вдвое по сравнению с предыдущей зимой - с 620 000 до 1,2 миллиона человек.

Он добавил, что в конце 2016 года ВПП запросила у ООН 200 миллионов долларов для помощи Донбассу, однако до сих пор удалось получить менее 30% от этой сумы.

"Хотя Украина больше не находится среди новостей на первой полосе, люди (на Донбассе. - Ред.) по-прежнему нуждаются в нашей помощи", - подчеркнул Уокер.