» » » Не Viber: "белый" хакер назвал самую безопасную программу для общения


Не Viber: "белый" хакер назвал самую безопасную программу для общения

348
КИЕВ. 2-12-2017, 23:44. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Программу "Скайп", которая принадлежит американской компании "Майкрософт," смело можно считать одной из самых безопасных для общения в интернете.

Об этом в эфире ObozTV рассказал основатель волонтерской организации "Украинские кибервойска" Евгений Докукин.

"Я могу посоветовать следующее: американская программа Skype. Я считаю ее самой безопасной. Я ею пользуюсь с 2005 года. Все свои разговоры я пытаюсь делать через Skype. Я ей доверяю, потому что это американская компания, это Майкрософт, которая не будет сотрудничать с Россией", - подчеркнул он.

При этом Докукин посоветовал отказаться от популярного мессенджера Viber.

"А Viber перенес сервера в Россию. Они говорят, что только с данными россиян, а где гарантии, что, например, данные украинцев они не поместили на сервера, которые в России? Поэтому Viber я не советую пользоваться", - отметил так называемый "белый" хакер.

Кроме того, он поделился успехами на фронте кибервойны с Россией.

"Не ожидая наших правоохранительных органов, я еще в начале 2014 года начал вести свою кибервойну против России. Потом я создал "Украинские кибервойска", которые представляю как основатель. Каждый день мы проводим контратаки против врага. Блокировка сайтов сепаратистов, террористов и пропагандистов, закрытие сайтов, взломы сайтов, взломы электронной почты, соцсетей. Даже "Скайп"-аккаунты мы захватывали, чтобы потом можно было увидеть переписку. Мы заблокировали 21 млн. долларов на счетах. Такие операции мы делаем с лета 2014 года", - констатировал волонтер.