» » » Новогодний подарок: аферисты придумали, как разуть украинцев


Новогодний подарок: аферисты придумали, как разуть украинцев

278
КИЕВ. 2-12-2017, 22:43. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Украине приобретает большую популярность новый вид деятельности мошенников.

Об этом информируют Вести.

Так, согласно сведениям, аферисты сдают жертвам несуществующие домики в Карпатах.

Одним из первых на удочку этих мошенников попался молодой мужчина, который хотел отдохнуть в Карпатах. Он забронировал домик на 2 тыс. грн. Когда он попытался перезвонить владельцу домика, телефон мошенника уже был отключен.

Полицейские говорят, что в подобных ситуациях почти невозможной найти преступников.

Однако, по словам риэлторов, снять хотя бы комнату в Карпатах за месяц до Нового года практически нереально. Самые дешевые комнаты в Карпатах сдавались по цене 1 тыс. грн. на двоих.

Коттедж рядом с горнолыжным курортом на компанию из пяти-восьми человек обойдется в 10-15 тыс. в сутки. С одного человека везде берут 1,2 -1,8 тыс. грн. До 25 декабря похожие домики можно снять за 3,5 тыс. грн., после Нового года и до середины января они стоят 5 -7 тыс. грн.

Риэлторы говорят, что туристам стоит перепроверять все предложения. Владельцы или серьезные посредники обязательно предоставляют информацию о недвижимости с полными адресными данными. Если не дают адрес, то стоит насторожиться. Объяснения по типу "выехать на дорогу налево, повернуть направо, дальше мимо поля до развилки" — это вообще явный признак махинаций.

Таким образом, стоит уточнять у авторов объявления его имя и фамилию, дополнительные номера телефонов и электронную почту. Не стоит руководствоваться акциями и скидками, ведь дешево жилье в Карпатах не сдается.