» » » 9 вещей, которые стоит сделать в последний месяц уходящего года


9 вещей, которые стоит сделать в последний месяц уходящего года

173
КИЕВ. 2-12-2017, 13:34. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Зима окончательно вступила в свои права, а это значит, что до Нового Года рукой подать. Чем занять себя в последний месяц уходящего 2017-го? Предлагаем вам несколько дельных вариантов, которые помогут очистить ваши мысли, сознание и квартиру. И создадут нужный настрой в новом 2018 году, пишет lady-4-lady.

Сходить к врачу

К зубному. Или к гинекологу. Или… в общем, к тем врачам, к которым нужно ходить регулярно для профилактического осмотра, а не только когда припечет. На профилактику выделить время сложно, раз не болит, то и прекрасно, есть куча других важных дел! Знакомая позиция? Ну так вот, в декабре можно найти время на то, чтобы закрыть этот вопрос и встретить новый год в полной уверенности в своем прекрасном здравии.

Разобрать завалы

В рабочем столе, в шкафу, в квартире или доме (особенно в кладовке на чердаке). Говорят, что по фен-шую правильно встречать новый год в расчищенном и организованном пространстве, так больше шансов на то, что в наступающем году в вашей жизни будет больше места для перемен к лучшему.


Отдать все ненужное тем, кому оно нужнее

Вещи, которые лежат годами без дела, фильмы, диски, технику, которую вы уже заменили новыми гаджетами. Есть множество разных организаций, которые с удовольствием примут все то, чем вы не пользуетесь и передадут эти вещи тем, чью жизнь они в будущем году смогут сделать более комфортной. В вашем городе обязательно  есть такие места (церкви, приюты, ночлежки и т. д.).

Встретиться, наконец, со всеми, с кем не получалось увидеться весь год

Предновогодние уютные кафе прекрасно подходят для этой затеи, да и когда еще восстанавливать потерянные, но важные связи, если не в самый волшебный период года?..


Избавиться от мегабайтов ненужной информации

Вычистить свой почтовый ящик, поудалять ненужные файлы, почистить фотоленту на телефоне – все тот же фен-шуй, расчищаем место для новых впечатлений, событий и возможностей!

Свериться с планами на 2017-й

Заглянуть в свои планы на уходящий 2017-ый и посмотреть, что из перечисленного, но не выполненного вы еще успеваете сделать. Вдруг вы собирались научиться готовить, но у вас так особо ничего по этому пункту и не вышло. За месяц вы, конечно, не научитесь, но волшебный пендель в этом направлении себе дать нужно. Записываемся на кулинарный воркшоп «праздничная кухня» и зовем друзей к себе на предновогодний обед.

Попробовать сделать что-то, чего вы никогда еще не делали

Если ваш 2017-ый прошел в рутине, то самое время сделать что-то такое, что заставит вас запомнить этот год на всю жизнь. Съездить куда-то, где вы никогда не были. Попробовать новое хобби (балетный класс, например). Познакомиться с новыми людьми. В общем, дать уходящему году последний шанс стать не просто еще одним в череде ушедших лет, а «тем самым, 2017-ым».


Философски встретить рассвет

Серьезно! Вы знаете, что индусы, например, считают рассвет самым сакральным временем суток, когда нам намного проще вступать в контакт со своим истинным Я, и слышать свой внутренний голос. Встреча рассвета в декабре не требует особого подвига, так как светает скорее всего уже после того, как вы проснулись – но попробуйте сконцентрировать свое внимание на этом моменте и подумать обо всем, хорошем и плохом, что произошло с вами за этот год. За хорошее поблагодарите, плохое отпустите – на рассвете эти манипуляции получаются особенно эффективными.


Подумать о 2018-ом

Для новогодней резолюции, может, пока и рановато, но думать о том, что бы вы хотели изменить в своей жизни, чему научиться, где побывать и что попробовать в будущем году можно уже сейчас. В конце концов, что может быть важнее планов на счастливое будущее? Стоит потратить на их составление оставшийся месяц уходящего года!

А что из запланированного на 2017-ый не успели сделать вы? Какие планы на декабрь? И есть ли у вас привычка разбирать завалы перед новым годом и доделывать дела, которые весь год откладывались в долгий ящик?..