» » » Новые мошенники создали схему, рассчитанную на одиноких женщин


Новые мошенники создали схему, рассчитанную на одиноких женщин

583
КИЕВ. 1-12-2017, 22:02. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Одинокая украинка из Полтавы стала жертвой мошенника, выдававшего себя за генерала армии США и обещавшего взять ее замуж. Как сообщила ТСН, с мужчиной по имени Джон Лорд Майкл Елена Васильева познакомилась в интернете.

Он представился "вдовцом". Мужчина писал свои письма на ломаном английском, засыпал ее комплиментами, обещал приехать, а потом вдруг заявил, что прислал драгоценностей на 100 тысяч долларов.

Драгоценности он якобы  передал через "дипломата" Фреда Баумана, которого "задержали" на таможне и требовали взятку  в 2,5 тысячи долларов. "Генерал" попросил уладить неприятность,  и украинка сразу же бросилась искать деньги. Она взяла в кредит 50 тысяч гривен, которые перевела на счет Елены Валерьевны Шатилло – якобы работника таможни.

Когда женщина поняла, что ее обманули, прервала общение и устроилась на работу кассиршей, а также продала дом за городом – чтобы выплатить кредит.

- Депрессия была. В Америке хотелось побывать, - признается потерпевшая.

Женщина написала заявление в полицию, однако там перспектив найти мошенников пока не видят.

По словам специалиста по информационной безопасности Владимира Стирана, работали несколько профессиональных аферистов, поэтому доказать что-либо правоохранителям будет очень непросто. А психолог Вера Романова уверена, с Еленой "работали" опытные мошенники, ведь они давили на самое больное.

- Специально нашли одинокую женщину, - подчеркнула она, порекомендовав всем потенциальным "невестам" проверять информацию о своем "заграничном счастье". В частности, требовать беседу по видеосвязи, а еще лучше – реальную встречу. И ни в коем случае не соглашаться ни на какие денежные затраты.  

Интернет открывает невероятные возможности для общения, развлечений, поиска товаров и услуг. К сожалению, не всегда эти технологии используются во благо. Жулики и ком­мер­санты-ха­пу­ги придумали огромное количество уловок, чтобы обвести нас вокруг пальца.