» » » Социальная реклама в Киеве разгневала сеть
1-12-2017, 17:48

Социальная реклама в Киеве разгневала сеть

"Facebook бомбит от таблички Billa"
498

В Киеве магазин Billa установил табличку с изображение человека в инвалидной коляске и надписью "Неужели ты на самом деле хочешь быть на его месте?"

Фотография с иллюстрацией появилась в соцсети Facebook и вызвала дискуссию, передает obozrevatel.com.

"Facebook бомбит от таблички Billa, но именно такой и должна быть социальная реклама, острой и такой вызывающей эмоции. Ваши мысли?" - спрашивает блогер Александр Барабошко.

"Нет, социальная реклама не должна унижать кого-либо. Позор тем, кто это создал. Это лишь показывает, что уровень инклюзивности в обществе равен нулю", - ответила ему Анастасия Найем.

Данил Калашник считает, данную рекламу неоднозначной.

"Унижение" какой-то категории людей - это очень относительное понятие. Можно сказать, что существование отдельных мест для инвалидов - это уже определенное унижение, которое демонстрирует что они какие-то другие", - отметил он.

По мнению Дениса Гороховского, надпись на плакате не оскорбляет людей с инвалидностью.

"Проблема высосана из пальца в лучших традициях напускной толерантности, как это сейчас модно… И да, я убежден, что каждый инвалид хотел бы перестать быть инвалидом, поэтому отсылка "ты правда хочешь занять его место" имеет место быть и сами инвалиды, как мне кажется, с удовольствием поменялись бы местами с человеком, который паркуется на отведенных местах, потому что "это ж прям у входа, удобно и свободно", - написал он.

Юлия Ресенчук считает, что эта табличка не соответствует нормам конвенции ООН о правах лиц с инвалидностью.

"Статья 8 конвенции нам говорит о том, что просветительская работа должна разрушать стереотипы, предрассудки и плохие привычки в отношении людей с инвалидностью, а не распространять их", - подчеркнула она.

"В Канаде за такую табличку контору бы засудили до банкротства... Небось, человек, который ее придумал, носит мозги отдельно от черепной коробки. В пакетике Billa", - возмутился Антон Моисеенко.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter