» » » Из оружейной на черный рынок. В армии участились кражи оружия и боеприпасов


Из оружейной на черный рынок. В армии участились кражи оружия и боеприпасов

Все на продажу
173
КИЕВ. 1-12-2017, 10:04. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Украине участились случаи воровства оружия и боеприпасов в воинских частях, которые затем отправляют на черный рынок.

Об этом пишет "Сегодня".

Только за прошлую неделю военные прокуратуры Центрального и Западного регионов сообщили, что выявили по одному факту нелегальной продажи военного имущества.

В первом случае один из подозреваемых, гражданский, в сговоре с пока неустановленными военнослужащими, обворовал военную часть в Черниговской области. Он продал 480 патронов для снайперской винтовки за 8 800 грн, а также снайперскую винтовку за 24 000 грн.

Во время обыска дома у подозреваемого также нашли несколько гранат и десятки патронов в заводских упаковках. Задержанному грозит до 12 лет лишения свободы.

Во Львовской области задержали 22-летнего военнослужащего, который подозревается в продаже 15 ручных гранат за 17,5 тыс. грн.

В Госреестре судебных решений в 2017 году зарегистрировано более 70 приговоров, касающихся продажи оружия и военного имущества из воинских частей.

Также этим летом в Киевской области суд приговорил солдата-контрактника к пяти годам условно за продажу двух новых раций. Он сбыл их за 8 тыс грн.

К такому же сроку был приговорен солдат из Днепра, который в октябре унес со склада две тактические рубашки, рюкзак и два комплекта формы на сумму более 3 тыс. грн.