» » » В России запретили анонимность в мессенджерах


В России запретили анонимность в мессенджерах

В стране вводится запрет на анонимность в сети
212
КИЕВ. 30-11-2017, 13:14. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

С 1 января 2018 года в Российской Федерации вводится запрет на анонимное использование мобильных мессенджеров. Об этом заявил генпрокурор России Юрий Чайка.

"Услуги по передаче мгновенных сообщений будут предоставляться исключительно пользователям, идентифицированным на основании абонентского номера и соответствующего договора", - пояснил Чайка, передает Интерфакс.

Он отметил также, что с нового года в РФ вводится уголовное наказание за неправомерный доступ к системам управления атомной и химической промышленности, энергетики, оборонно-промышленного комплекса и других стратегически важных отраслей.

Глава надзорного ведомства отметил также, что с 1 ноября этого года действует закон, согласно которому владельцам интернет-сервисов запрещено предоставлять возможность их использования для получения доступа к заблокированным информационным ресурсам, речь идет о различных vpn.

"Для этих целей эффективно используется "Единый автоматизированный реестр доменных имен", в котором аккумулируется информация о таких сайтах", - сказал Чайка.

В частности, по заявлениям прокуроров по решениям судов из интернета удаляются материалы "о тактике ведения диверсионной деятельности, способах изготовления и применения взрывных устройств, оружия и другие".