» » » Лукьяновку ждет транспортная перестройка


Лукьяновку ждет транспортная перестройка

1 025
КИЕВ. 2-10-2013, 15:09. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Новый подземный двухполосный тоннель будет протянут от Глубочицкого проезда до пересечения улицы Кравченко с улицей Дмитриевской. Но до этой стройки ещё далеко, сперва городские архитекторы уберут с площади трамваи, а на месте депо неназванные инвесторы возведут новый торгово-развлекательный центр.

Через пару лет, говорит заместитель главного архитектора Киева Андрей Вавриш, Лукьяновская площадь существенно преобразится. Не станет трамвайных путей, их переложат на улицу Бердичевскую и Коперника. Односторонним станет выезд с Дегтяревской на Мельникова. Там же появится кармашек для общественного транспорта. Строители обещают ликвидировать 3 из 4 светофорных перекрестков, благодаря чему пропускная способность узла вырастет в 1,5 раза, передает Autoua.net

Самое главное нововведение, которое ждёт Лукьяновку — двухполосный тоннель под улицей Артёма, который пройдёт от Глубочицкого проезда до пересечения улиц Кравченко и Дмитриевской. Подземное сооружение, правда, не значится в ближайших планах градостроителей. Первоочередная задача состоит в том, чтобы завершить строительство Подольско-Воскресенского моста и организовать движение после перекладки трамвайных путей.

Деньги на реконструкцию Лукьяновской площади выделит инвестор, который построит торгово-развлекательный центр на территории нынешнего трамвайного депо. Новый ТРЦ создаст дополнительную транспортную нагрузку в районе и именно поэтому город поставил инвестору задачу реорганизовать дорогу, прежде чем будет сдан новый торговый объект. Трамваи уедут — покупатели приедут. Станет ли от этого легче, покажет время.