» » » Почему ноябрь самый депрессивный месяц года: названы пять причин


Почему ноябрь самый депрессивный месяц года: названы пять причин

Прихода настоящей весны придется ждать полгода
535
КИЕВ. 14-11-2017, 15:14. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Последний месяц осени приносит немало проблем людям, подверженным перепадам настроения.

Психологи называют пять причин, почему ноябрь самый депрессивный месяц в году, передает politeka.net.

Врачи выделяют целый ряд факторов, которые определяют ноябрь как самый депрессивный месяц года. Сюда входят и календарные особенности, и падение уровня ультрафиолета. Свою версию, почему ноябрь самый депрессивный месяц в году, могут рассказать и метеозависимые люди.

5 причин, почему ноябрь самый депрессивный месяц в году

Близость зимы

Хотя до наступления календарной зимы еще 30 дней, в наших широтах холода приходят обычно и в первых числах ноября. Уже второй год подряд в этот период начинаются и первые снегопады.


Осенней грусти добавляет и то, что в эти дни наиболее четко люди осознают, что теплые времена вернутся нескоро, а до прихода настоящей весны придется ждать едва ли не полгода.

Подготовка к Новому году

Именно в ноябре большинство вспоминает, что Новый год уже не за горами и что надо готовиться к большим затратам и суматохе. В итоге, задолго до 1 января новогодние праздники приносят не радость и веселье, а повергают в меланхолию.

Мало солнечных дней

В ноябре метеорологи фиксируют резкое снижение индекса ультрафиолета – в ноябре солнечный свет уже редко пробивается сквозь тучи в наших широтах. Обычному человеку как раз требуется несколько недель на адаптацию к жизни «без Солнца». Это одна из основных причин, почему ноябрь самый депрессивный месяц в году.

Полгода плохая погода

Влияет и частая перемена погоды, причем от плохой к еще худшей. Резкие скачки атмосферного давления и регулярные дожди наносят безжалостные удары по метеозависимым людям.

Авитаминоз

До ноября исчезают практически все сезонные фрукты и овощи, или же высокая цена превращает их в деликатес. Смена рациона влияет на уровень витаминов и микроэлементов в организме человека, приводит к снижению жизненного тонуса. Первые изменения приходятся как раз на последний месяц осени, что и делает ноябрь самым депрессивным месяцем в году.


Несмотря на то, что ноябрь самый депрессивный месяц в году, опытные психологи дают советы, как выйти из осенней депрессии. Пять простых способов вернут вас к полноценной жизни.