» » » Нападение собаки на малыша в Киеве: команду «фас» не считают виной
10-11-2017, 14:02

Нападение собаки на малыша в Киеве: команду «фас» не считают виной

Полиция пытается замять дело?
1.5т

История с нападением собаки на малыша на столичной Оболони получила неприятное продолжение.

Хозяин овчарки себя виновным не признает. А полиция, по словам мамы ребенка, пытается замять это дело, отказывая ей в ознакомлении с протоколом, передает politeka.net.

Дарий, которому два с половиной года, гулял в тот день с няней Татьяной, и на них набросилась бельгийская овчарка, укусив несколько раз малыша и женщину.

«Когда на нас бежал пес с открытой пастью, я начала кричать «Фу!», но это не помогло. Я взяла Дария на руки, но собака набросилась на малыша, хватая его за ноги. А хозяин собаки еще и крикнул «Фас». Я упала на землю, прикрыв плачущего Дария, а пес укусил меня за ногу. Нас спасли прохожие и рыбаки», — рассказывает Татьяна.

Очевидцы вызвали полицию и скорую: врачи оказали первую помощь мальчику и няне, а полиция составила админпротокол.

«Уже в травмпункте врачи нам сказали, что малыша спасли плотные колготки и штаны, поэтому раны не такие глубокие», — говорит мама мальчика Александра Зварич. Сейчас, по ее словам, сын очень напуган, стал бояться собак и ходит к психологу на прием. А на ногах у его раны.

При этом в полиции, по словам Александры, отказались показать ей протокол, поскольку она не является его фигурантом.

«Они просто пытаются замять дело, пиная меня из кабинета в кабинет. Участковый говорит, что у него нет времени, а в полиции сказали, что еще не решили, кто будет заниматься делом», — говорит женщина.

Она сама нашла адрес хозяина собаки, 21-летнего Дмитрия Красовского, и пошла к нему узнать, привито ли животное.

«Медицинская книга у собаки есть, животное привито от бешенства. Большую бельгийскую овчарку он держит в клетке метр на метр», — рассказала нам Татьяна. По ее словам, своей вины Дмитрий не признает, несмотря на то, что отдал команду «фас».

В полиции Оболонского района говорят, что их не так поняли. «Патрульные на месте разобрались во всем и составили протокол, в котором фигурировала няня, а не мама. Просто произошло недоразумение. Ссылаясь на закон, маме отказались показать протокол, поскольку в нем она не фигурировала. Потом документы с пояснениями няни и владельца собаки передали участковому. Но в них по какой-то причине не были указаны данные хозяина животного. Мы хотим искренне помочь. Но иногда бывают накладки. Лучшее для семьи — подавать иск в суд, где можно доказать ущерб», — сказала спикер полиции Оксана Щербак.

Напомним, инцидент произошел 26 октября, на столичной Оболонской набережной. Хозяин собаки утверждает, що перепутал команды «Фу» и «Фас», в результате этого собака покусала 4-летнего малыша, гулявшего с няней.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter