McDonald’s меняет название

1 255
КИЕВ. 29-10-2017, 09:14. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Сеть ресторанов быстрой еды меняет название, но ассортимент останется прежним

Такое решение принято в Китае, где McDonald’s в изменил название на Дзинь Гуун Мень (дословно – Золотые арки), передает Корреспондент.

Ранее компания McDonald’s объявила о продаже 80 процентов своего бизнеса в Китае.

Покупателями стали китайская государственная инвестиционная корпорация Citic Group и американский инвестиционный фонд Carlyle Group. Новая компания, которая называется теперь Golden Arches China Management Limited, будет самой крупной франшизой McDonald’s за пределами США.

В настоящее время насчитывается около 2400 ресторанов McDonald’s в материковом Китае и 240 в Гонконге. В ближайшие пять лет планируется открыть в стране еще 1500 заведений.

Как писала Politeka, ранее российский олигарх Александр Лебедев заявил, что вскоре в аннексирована Крыму появиться российский аналог известной фастфуд франшизы McDonald’s. Будет называться сеть «Петрушка».

Ранее, министр здравоохранения Великобритании Джереми Хант призвал рестораны быстрого питания в борьбе с ожирением. Большие фаст-фуд сети, такие как Pizza Express, Starbucks и McDonald’s, должны уменьшить содержание сахара в своих блюдах и уменьшить размер десертов. Этот шаг является частью правительственной реформы по борьбе с ожирением.