» » » Убийство водителя BlaBlaCar: суд вынес вердикт обвиняемому


Убийство водителя BlaBlaCar: суд вынес вердикт обвиняемому

Голуб признал свою вину
1 708
КИЕВ. 27-10-2017, 16:08. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Суд приговорил бывшего бойца Правого сектора Дмитрия Голуба, которого обвиняют в убийстве водителя BlaBlaCar Тараса Познякова, к 2 годам заключения.

Как пишут "Українські новини", согласно тексту приговора суда, обвиняемого осудили "за погром в зале суда".

Так, 30 сентября 2016 года подсудимый во время судебного разбирательства нецензурно выражался в сторону судьи и других участников судебного заседания, а также оторвал прикрепленную к полу деревянную скамейку и пытался выбить замок.

Кроме того, обвиняемый бросил оторванную часть деревянной скамейки в телевизор, который висел на стене в помещении, и разбил его. Балансовая стоимость телевизора LG составляет 5460 гривен.

Голуб признал свою вину и объяснил, что в его действиях отсутствует хулиганский мотив, поскольку указанные действия им были совершены "с целью защиты своих прав".

Дело об убийстве водителя BlaBlaCar начал рассматривать Киево-Святошинский районный суд Киевской области 24 октября. В этом процессе Голуб является обвиняемым в убийстве, незаконном завладении транспортным средством и незаконном обращении с оружием.

Второй обвиняемый - россиянин Луан Кингисепп - объявлен в розыск.

Напомним, Тарас Позняков 4 апреля 2016 года выехал из Львова в Киев с попутчиками, которых нашел на сервисе BlaBlaCar, после чего связь с ним оборвалась. Последний раз пропавшего парня видели в селе Бобрица на заправке вместе с попутчиками.

Позже правоохранители обнаружили автомобиль Audi А6 Тараса в одном из гаражей Киево-Святошинского района.

Согласно оперативным данным правоохранителей, львовянин был убит одним из попутчиков – россиянином Луаном Кингисеппом. Также стало известно о задержании другого подозреваемого в убийстве Познякова – 36-летнего Дмитрия Голуба.