» » » Кто они - погибшие в жутком харьковском ДТП?


Кто они - погибшие в жутком харьковском ДТП?

1 752
КИЕВ. 21-10-2017, 07:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Главное Управление Национальной полиции в Харькове 20 октября обнародовало имена пострадавших и погибших в страшной аварии на улице Сумской в Харькове, когда Lexus под управлением 20-летней студентки харьковского вуза Алены Зайцевой (которая, как выяснилась, была под действием опиатов), сбил 11 человек на тротуаре. Пятеро из них насмерть. LB.ua собрал из открытых источников информацию о том, что известно о жертвах аварии

Александр Евтеев 

27 лет. Если верить данным в открытых источниках, родом из Сум, проживал в Харькове, работал программистом. Похоронят Александра в Сумах, пишет издание gx.net.ua. В аварии пострадали также его жена и ее сестра Оксана Евтеева (27 лет) и Диана Берченко (20 лет). Они были доставлены в реанимацию.

 

У обеих девушек диагностированы повреждения внутренних органов и переломы. Кроме того, одна из них получила сложную черепно-мозговую травму. Ночью их прооперировали, сейчас они находятся в реанимации. Оксана Евтеева пришла себе. Состояние ее 20-летней сестры по-прежнему оценивается как крайне тяжелое.

«Вчера в ДТП погиб Саша Евтеев. Наш тиммейт и один из самых светлых людей, которых я знаю. Его жена и ее сестра (Оксана и Диана Берченко) сейчас в неотложке в тяжелом состоянии. Кровь девочкам выдавали и вчера, и сегодня, но, скорее всего, не лишней она все равно будет. В неотложке можно сдавать только с харьковской пропиской с 9-12 утра с паспортом. Остальным желающим помочь с паспортом нужно ехать в центр переливания на улице Клочковской», - пишут СМИ со ссылкой на подругу ребят Алину.

Знакомые открыли в соцсетях сбор средств, чтобы помочь маме Александра - Светлане Викторовне Виниченко. Номер банковской карты 4149 6258 0780 5112.

 


Сокол Алла и Анастасия

 

Мама и дочь. 49 и 19 лет. Проживали в поселке Солоницевка Харьковской области.

Настя была студенткой факультета иностранных языков Харьковского национального педагогического университета имени Г. С. Сковороды. Это подтверждают посты в сообществе университета в соцсетях.

"Страшная новость пришла к нам в университет! Во вчерашней страшной аварии погибла студентка нашего университета, факультета иностранной филологии- Настя Сокол! Девочка была с мамой, погибли обе. В семье осталась только бабушка. Сейчас, мы как никогда должны быть семьей и вместе помочь пережить этот кошмар! Не будьте равнодушными! А мы всей командой передаем соболезнования семьям погибших. Мы молимся за всех, кто сейчас в больницах!", - опубликовано на страничке университета в фейсбуке одной из студенток. 

"Настя Сокол... 19 років... Загинула в жахливій ДТП на Сумській у Харкові 18.10.2017. Вона була студенткою факультету іноземних мов Харківського національного педагогічного університету імені Г.С.Сковороди. Вчилася у групі з поглибленим вивченням англійської та японської мов. Відкрита, світла дівчинка... Пригадую її на семінарському занятті, коли вона підготувала виступ про Мазепу. Виступ був чудовий, вона старалася. Її могло чекати чудове майбутнє... Вічная пам'ять…", - поделилась воспоминанием одна из учащихся вуза. В институте собирают деньги на помощь бабушке Насти - 4149437865782609 (Клушина Ольга).

Наталья Умаева

46 лет. Харьковчанка. Некоторое время Наталью считали пропавшей без вести, родственники говорили, что обнаружили на месте аварии обнаружили только ее сумку, в скорой и больницах ее не было. В момент наезда Наталья разговаривала по телефону с 14-летней дочерью. СМИ пишут, что девочка услышала сильный шум и удар, потом трубку взял мужчина, сказал, что произошла авария и погибло много людей. О состоянии мамы девочке не сообщали два дня. Муж Натальи - моряк и в данный момент находится в рейсе. 18-летний сын проживает в Мариуполе. Только утром 20 октября он приехал в Харьков на опознание мамы и подтвердил ее гибель.

 

Кобисева (Кобысева) Инна

К сожалению, на данный момент информации, кроме предоставленной полицией, нет. Известно, что погибшей девушке было 28 лет и проживала она в пос. Тишинковка Харьковской области.

Кроме погибших, В ДТП были ранены еще шесть человек. О двух девушках мы писали чуть выше. Еще одна - в тяжелом состоянии - находится на шестом месяце беременности, врачам удалось сохранить плод. Однако женщину пришлось ввести в состояние искусственного медикаментозного сна, в том числе для сохранения беременности. Сейчас без сознания. Также женщина находится на аппарате искусственной вентиляции легких. У остальных пострадавших состояние стабильное.

Напомним, во время суда по избранию меры пресечения для водителя Lexus Алены Зайцевой были обнародованы анализы мочи, показавшие наличие в организме опиатов. Ее защита утверждает, что это могут быть следы от успокоительного, которые девушка принимала после аварии.