» » » Появились новые улики в деле против Дыминского


Появились новые улики в деле против Дыминского

Уже есть результаты экспертизы ДНК
771
КИЕВ. 20-10-2017, 12:29. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

У следствия есть следы ДНК человека, который сидел за рулем и ударился лицом в подушку безопасности во время ДТП с участием львовского бизнесмена и президента ФК "Карпаты" Петра Дыминского. 

Об этом в эфире 112 Украина сказал советник главы МВД Антон Геращенко, передает strana.ua.

По его словам, экспертиза показала, что ДНК с подушки безопасности автомобиля львовского бизнесмена принадлежит не тому человеку, которого пытаются выдать за водителя авто, которое попало в ДТП.

Геращенко отметил, что точно установлено, что человек, которого пытаются выдать за водителя Mercedes, который сбил насмерть 30-летнюю львовянку, на самом деле не находился за рулем во время аварии.

Советник МВД рассказал, что были сделаны экспертизы ДНК с подушки безопасности и ДНК Дыминского из его дома и личных вещей.

"У нас есть следы ДНК того человека, который сидел за рулем и ударился лицом в подушку. Были проведены обыски по месту работы и месту жительства Дыминского, изымались предметы быта, чтобы обнаружить следы его ДНК и сравнить с теми, что есть на подушке", – объяснил Геращенко.

Он добавил, что следственная экспертиза еще продолжается, однако виновного уже можно назвать.

Также Геращенко сообщил, что для официального сообщения о подозрении виновнику смертельного ДТП сейчас готовятся документы.

"Что касается его охранников, которые были в джипе, они также скрываются от следствия, которое хочет их допросить в качестве свидетелей. Это тоже косвенно дает понять, кто был за рулем", – объяснил Геращенко.

Напомним, 18 августа автомобиль известного львовского бизнесмена Петра Дыминского стал участником ДТП, в котором погибла молодая женщина. Сам Дыминский был на месте аварии, он выглядел взволнованным и растерянным, закрылся во внедорожнике охраны, зато охранник бизнесмена утверждал, что именно он был за рулем Mercedes S 65.