» » » В Украине закроется большинство больниц
16-10-2017, 11:22

В Украине закроется большинство больниц

Врач, глядя на пациента будет думать, сколько он может заработать
4.4т

Законопроект относительно сферы медицины, который предложило правительство, не является реформой.

Такое мнение высказала глава Комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец в комментариях для телеканала NewsOne.

По ее словам, в законе 6327 не предусмотрено повышение заработных плат врачам, также не прописан конкретный план, который сделает медицину доступной и качественной. Эта реформа не вернет доверие украинцев к медикам.

"Из врачей создают работников. То есть врач, глядя на пациента будет думать, сколько и где он должен заработать, чтобы выжить. И такая ситуация недопустима, в частности относительно врачей-инфекционистов. Потому что, если никто не отравится, то врачу придется увольняться. Поэтому система полностью уничтожает, во-первых, гуманное отношение к человеку. Во-вторых, в Украине выделяется недостаточно денег на медицину", - объяснила Богомолец.

Вместе с тем она уточнила, что сегодня государство Украины выделяет на здравоохранение лишь 2,07% ВВП, когда в Соединенных Штатах на медицину выделяют 18%.

"Поэтому этот закон, 6327, который правительство называет реформой, приведет к закрытию больниц, до сокращения врачей и к недоступности для людей высокопрофессиональной и качественной медицинской помощи – лечение инфарктов, инсультов, реабилитация, замена суставов, операции на глазах и все то, что не сделает ваш семейный врач", - подчеркнула Богомолец.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram