» » » Соцопрос показал, кто готов идти воевать за Украину
10-10-2017, 19:22

Соцопрос показал, кто готов идти воевать за Украину

Сколько украинцев выразили готовность взять в руки оружие?
4.6т

Социологи спросили украинцев, готовы ли они отстаивать территориальную целостность Украины с оружием в руках.

Социологическая группа «Рейтинг» ко Дню защитника Украины провела опрос во всех регионах страны. В выборку попало две тысячи респондентов в возрасте от 18 лет из крупных и малых городов и сел. Проводилось исследование 20-29 сентября 2017, передает politeka.net.

54% всех опрошенных выразили готовность в случае возникновения соответствующей угрозы отстаивать территориальную целостность Украины с оружием в руках. Это почти вдвое больше по сравнению с 2012 годом, тогда меньше всего украинцев хотело воевать.

воевать за Украину - динамика, группа "Рейтинг"

Готовность защищать Украину с оружием в руках — динамика за 2010-2017 гг.

О распределении по регионам. Две трети опрошенных среди жителей Центра и Запада готовы идти воевать за Украину. На Юге таких — половина.

На Востоке ситуация зеркально противоположная. 52% ответили, что не готовы защищать Родину с оружием в руках. Готовность идти воевать выразили 26%, а 22% — не определились с ответом.

Связь с другими факторами показала, что более патриотически настроены мужчины, чем женщины, украиноязычные — чем русскоязычные, жители сел — чем жители городов.

Выявилась также интересная закономерность. Готовность идти воевать за Украину среди опрошенных росла вместе с их доходами. Среди состоятельных оказалось больше активных патриотов, чем среди бедных.

воевать за Украину - возраст

Социологи также определили, как изменилось отношение украинцев за последние годы к ОУН-УПА и Советской армии. Неожиданный ответ дали респонденты на вопрос, когда должен отмечаться День защитника Украины.

Полный отчет социологической группы «Рейтинг» по проведенному исследованию можно прочитать здесь.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram