» » » "В рефрижераторах теплее": в Украине нашли причину, почему россияне едут воевать на Донбасс


"В рефрижераторах теплее": в Украине нашли причину, почему россияне едут воевать на Донбасс

974
КИЕВ. 2-10-2017, 10:51. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Россияне едут воевать против Украины, так как украинские условия им кажутся "царскими хоромами".

Об этом в своем Facebook написал политолог Алексей Голобуцкий, комментируя взрыв электростанции в Якутске (РФ), из-за чего 300 000 местных жителей остались без света, тепла и воды.

"В Якутске, РФ (полтора градуса широты до полярного круга, под ногами - вечная мерзлота, болото приленское замёрзшее, фактически) взорвалась ГРЭС (гос.районная электростанция) - в местных бараках темно и холодно. 300 000 местных (то есть, тысяч 250 в Якутске и все окрестности) остались без света, тепла и воды", - пишет он.

Несмотря на расположение в золото- и алмазодобывающем районе, целый Якутск, фактически, состоит из "сталинских фанерных бараков", отмечает Голобуцкий.

"На отопление идёт прорва электрики, а через полчаса после выключения обогрева на потолке уже изморозь толстым слоем. Ну, сейчас-то ничего, почти лето - до -5, снег и северный ветер.

В общем, вы понимаете, почему им донецкие и луганские домики с унитазами в туалетах кажутся царскими хоромами, и чего их сюда тянет, невзирая на то, что назад рефрижераторами едут", - добавил он.

 

На электростанции произошел технологический хлопок, сообщили в местном управлении МЧС, пишет "Росбалт".

После взрыва возник мощный пожар. В сети появились видео свидетелей ЧП. Сообщается об одном пострадавшем.