» » » Бойня в Киеве: почему копы «защищают» бандитов


Бойня в Киеве: почему копы «защищают» бандитов

Безнаказанность рейдеров гарантирована на самом высоком уровне?
1 880
КИЕВ. 15-09-2017, 16:40. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Безнаказанность рейдеров гарантирована прикрытием продажных силовиков и заинтересованными в переделе бизнеса депутатов.

Под таким давлением полиция вынуждена бездействовать, опасаясь за последствия принятых решений, передает politeka.net.

Как сообщалось, 14 сентября при попытке рейдерского захвата спортивного клуба «Восход» в Дарницком районе столицы ножевые ранения получили несколько человек.

Противостояние под стенами клуба обернулось силовыми столкновениями, которые не смогла предотвратить киевская полиция. По словам очевидцев жестокого конфликта, копы якобы просто наблюдали за происходящим и даже были на стороне захватчиков.

Председатель правления «Международной Лиги защиты прав граждан» правозащитник Эдуард Багиров, назвал причины, почему полицейские, которые должны были обеспечивать общественный порядок и препятствовать совершению преступления, не смогли своевременно вмешаться . По его словам, с обеих сторон подразделения новой полиции пытаются всячески скомпроментировать, любое их вмешательство расценивают как нарушение закона.

В результате  драки шесть человек были доставлены в больницу

«Поэтому сейчас полицейские не знают, что делать: вмешаешься – плохо, не вмешаешься – тоже плохо. А их непосредственные начальники также не уверены, отдавать ли приказ, даже если он законный. Рейдеры чувствуют свою безнаказанность, ведь нет решений по десяткам криминальных эпизодов рейдерских захватов. Они ведут себя нагло и самоуверенно, считают, их криминальные шефы в любом случае договорятся с продажными прокурорами, полицейскими, СБУшниками», — уверен Багиров.

Он считает, что безнаказанность рейдеров гарантирована им на самом высоком уровне, из-за чего обычные люди оказываются незащищенными: «Добропорядочные граждане не имеют права при захвате применять оружие, а рейдерам дали карт-бланш: делай, что хочешь — бей, отбирай, забирай. Это криминал, нарушаются десятки статей уголовного кодекса, а прокуроры и полицейские закрывают на это глаза. У рейдеров есть политическая крыша – депутаты Киевсовета, Верховной Рады, которые защищают их преступные действия. Полицейские понимают, что если накажешь рейдеров, потом их «папа», депутат любой фракции, будет писать депутатские запросы, будет их гнобить и гнать с работы».