» » » В Киеве задержали организатора похищения и убийства черкасского журналиста


В Киеве задержали организатора похищения и убийства черкасского журналиста

Полиция проверяет его на причастность к совершению других уголовных преступлений
276
КИЕВ. 17-05-2017, 12:36. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

В Киеве полиция задержала организатора убийства черкасского журналиста Василия Сергиенко. Об этом сообщил глава Нацполиции Украины Сергей Князев.

"Сегодня, 16 мая, организатор убийства черкасского журналиста Василия Сергиенко был задержан в столице сотрудниками уголовного розыска полиции Киева и Черкасской области. Сотрудники полиции действовали профессионально и оперативно - злоумышленник даже не успел оказать сопротивление", - рассказал глава Нацполиции, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на 112.ua.

Напомним, 11 апреля 2017 г. полиция задержала злоумышленника, причастного к убийству. При проведении дальнейших оперативных мероприятий полицейские установили и организатора убийства журналиста.

47-летнего уроженца Винницкой области объявили в розыск по ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества), ч.3 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека), п.11-12 ч.2 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Для проведения дальнейших следственных действий злоумышленника доставили в Главное управление Нацполиции в Черкасской области. Полиция проверяет его на причастность к совершению других уголовных преступлений и устанавливает мотив и причины совершения уголовного преступления. Продолжаются следственные действия.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook сообщил, что задержанным является гр. Мельник В.А., который в 2014 г. работал начальником охраны одного из народных депутатов, а после задержания исполнителей убийства скрывался от следствия.

Напомним, 4 апреля 2014 года около 20:30 в Корсунь-Шевченковском Черкасской области злоумышленники похитили Сергиенко. В дальнейшем его убили, а тело, пытаясь укрыть доказательства преступления, спрятали в лесополосе. Сообщалось, что на теле похищенного нашли следы пыток.