» » » Для полного блокирования российских сайтов потребуется два года


Для полного блокирования российских сайтов потребуется два года

Заблокировать сайты возможно, но блокировку можно будет обойти
313
КИЕВ. 17-05-2017, 11:35. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Для полного блокирования российских сайтов потребуется около двух лет и 1 млрд долл.

Об этом заявил председатель правления интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на 112.ua.

"Если мы говорим о текущем указе президента, его надо выполнять, когда он вступит в действие. Если мы говорим о дальнейших действиях, то надо год-два и более и где-то в рамках государства 1 млрд долл.", - заявил Федиенко.

По словам Федиенко, заблокировать сайты возможно.

"Скорее всего, мы будем блокировать не сайты, а всю автономную систему, на которой находятся эти сайты и другие платформы, не перечисленные в санкциях. Пользователь в конечном результате будет лишен не только доступа к таким сетям, как "ВКонтакте", а к другим платформам, которые находились в этой системе", - объяснил Федиенко.

Однако, по словам председателя правления интернет-ассоциации, блокировку можно будет обойти.

"Да, это возможно, это уже доказано временем, что тот самый "Китайский золотой щит" - это не проблема сейчас", - заявил Федиенко.

Напомним, сегодня президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года, которым предусмотрен, в частности, запрет "Яндекса", "ВКонтакте" и "Одноклассников".