» » » В НАБУ расследуют ДТП со своим нетрезвым сотрудником


В НАБУ расследуют ДТП со своим нетрезвым сотрудником

Lexus совершил ДТП, а затем проехал еще 60 метров и въехал в микроавтобус
289
КИЕВ. 17-05-2017, 10:34. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Директор НАБУ Артем Сытник заявил о начале служебное расследование в отношении сотрудника учреждения, попавшего в ДТП в воскресенье, 14 мая.

"Утром в понедельник я подписал приказ о начале служебного расследования, истребование копий материалов из полиции. Сейчас проводится проверка, служебное расследование. Сейчас производство уголовное не возбуждено, потому что никто не пострадал от ДТП. Но если будут установлены факты нарушения административного законодательства или кодекса профессиональной этики, дисциплинарная комиссия примет соответствующее решение, возможно увольнение", - заявил директор НАБУ Артем Сытник, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на korrespondent.net.

Напомним, в Подольском районе столицы автомобиль Lexus совершил ДТП, а затем проехал еще 60 метров и въехал в микроавтобус.

Водитель автомобиля Lexus LX470 не справился с управлением, вылетел на тротуар и въехал сначала в трактор, который используют для рекламы, а потом в припаркованный Volkswagen.

"Приехав на место полиция, увидела компанию из пяти молодых людей, которые были с признаками алкогольного опьянения. Молодые люди забыли кто был за рулем", - говорится в сообщении.

О ЧП  также сообщили участники группы Автомайдан на странице в Facebook, которые оказались на месте происшествия.

"По данным видеокамер посольства, на Подоле джип сделал эпическую аварию: вылетев на тротуар, снес памятник с довоенным трактором напротив ресторана и врезался через 60 метров в микроавтобус", - говорится в сообщении.

По  словам активистов, к ДТП, вероятно, причастен работник НАБУ Алексей Довгий.

"И здесь целая последовательность указывает на причастность госслужащего. Моментально были сняты номера с джипа (НЕ полицией), какой-то непонятный таксист в кулек начал доставать документы из джипа .. в 7.00 водителю джипа Долгому Алексею Анатольевичу 12.02.1991 г.р. стало плохо и его отвезли в больницу", - сообщают активисты.