» » » В Киеве отключат горячую воду из-за долгов


В Киеве отключат горячую воду из-за долгов

"Киевгаз" прекратил поставки газа 40 котельным, которые находятся в управлении ОАО "Киевэнерго"
392
КИЕВ. 4-05-2017, 11:42. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Киеве 225 домов останутся без горячей воды из-за долгов "Киевэнерго" перед "Киевгазом". Об этом сообщается на сайте компании.

В частности, горячую воду отключат в 189 жилых домах, 11 дошкольных и школьных учреждениях, 2 лечебных учреждениях, 23 ведомственных зданиях в Подольском, Деснянском, Дарницком, Соломенском, Шевченковском, Оболонском, Голосеевском, Святошинском и Печерском районах столицы, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на 112.ua.

Сообщается, что "Киевгаз" прекратил поставки газа 40 котельным, которые находятся в управлении ОАО "Киевэнерго" в связи с долгами.

"Прекращение газоснабжения обусловлено задолженностью ОАО "Киевэнерго" перед ОАО "Киевгаз" за услуги транспортировки газа. По предварительным данным, по состоянию на 1 мая долг составляет 199,2 миллиона гривен", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что основной причиной роста долгов за газ является увеличение долга потребителей за тепло и горячую воду, который на 1 апреля составил почти 5 млрд грн.

В то же время долг ПАО "Киевэнерго" за потребленный газ в течение отопительного сезона увеличился на 3,1 млрд грн и на 1 апреля составил 4,5 млрд грн.