» » » Александра Олеся перезахоронили в Киеве на Лукьяновском кладбище


Александра Олеся перезахоронили в Киеве на Лукьяновском кладбище

Останки писателя вместе с женой нашли пристанище в Украине
482
КИЕВ. 30-01-2017, 11:45. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Украинского писателя Александра Олеся перезахоронили в Киеве на Лукьяновском кладбище. Об этом сообщает пресс-служба президента.

"Сегодня мы чествуем героев Крут, и Олесь - один из тех, кто воспевал это своей поэзией. И сегодня его останки вместе с женой нашли пристанище здесь, в Украине. Много людей было во Владимирском соборе, очень много людей пришло на Лукьяновская кладбище", - сказал Нищук, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на 112.ua.

"Этот прецедент с Александром Олесем показал, что более тщательно надо брать на контроль в государстве перезахоронения. По статистике института национальной памяти, более 250 тыс. украинцев похоронены за пределами нашей страны", - отметил он.

Напомним, в Чехии были принудительно эксгумированы останки известного украинского писателя Александра Олеся, похороненного на Ольшанском кладбище в Праге.

Как сообщалось, до недавнего времени ренту за могилу Александра Олеся платил, по собственной инициативе, гражданин Чехии и выходец из Украины Владимир Михайлишин. Однако недавно Михайлишин умер, и его сын захотел похоронить отца на могиле Александра Олеся.