» » » Покушение на Геращенко: правоохранители не предоставили конкретных фактов
23-01-2017, 13:15

Покушение на Геращенко: правоохранители не предоставили конкретных фактов

Если покушение готовится профессиональными спецслужбами, они его совершат обязательно
625

Покушение на народного депутата от "Народного фронта" Антона Геращенко действительно могло готовиться, однако правоохранители не дали конкретных фактов относительно инцидента. Об этом сообщил экс-председатель службы внешней разведки Николай Маломуж.

"Я только вернулся из США и общался с коллегами из ФСБ, руководство ЦРУ говорит "у вас много вроде бы и доказательств о покушении, но ни одного результата нет судебного". … Действительно, может быть покушение, но конкретных фактов не дали. Дайте конкретные факты, тогда не будет спекуляций, каких-то мыслей, что это была инсценировка. Помню, мы точно встречались с таким Ильей Богдановым. Точно такой же, - как покушение и тоже ноль. Точно так же Лесник, по которому много вопросов и тоже ноль. У нас, у общества, и у меня лично, возникает вопрос, есть ли реальность фактов, если есть, дайте, покажите это людям", – сказал Маломуж, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на 112.ua.

По словам экс-главы службы внешней разведки, если покушение готовится профессиональными спецслужбами, "они его совершат обязательно, и проведут так, что фактически наша СБУ при тех возможностях не должна предупредить".

"Если там какие-то инсценировки, какая-то агентура третьих лиц, то давайте проведем эту операцию. Это, понятно, может быть купленной ситуацией (покушение на Геращенко, – ред.), которая действительно готовится неквалифицированными представителями или Украины, или России, которые находятся не территории Украины, а результат будет такой, знаете, неэффективный", – отметил Маломуж.

Также, говоря о подлоге взрывчатки в автомобиль как возможном способе покушения, Маломуж сказал: "Очень распространенный формат совершения акта, но с другой стороны, он соответственно исключает какие-либо быстрые реакции правоохранителей на исполнителей".

Напомним, 21 января глава СБУ Василий Грицак в ходе брифинга заявил, что сотрудники СБУ предотвратили убийство общественного деятеля, народного депутата Украины. "Предусматривалось два варианта. Первый вариант – это закладка взрывного устройства под автомобиль народного депутата. И второй вариант – это подрыв самодельного взрывного устройства по пути следования народного депутата", - заявил Василий Грицак. В СБУ допускают, что к организации покушения причастны спецслужбы РФ. На данный момент по подозрению в покушении на нардепа в Киеве задержаны два человека.

Как позже заявил в эфире телеканала "112 Украина" советник главы МВД Зорян Шкиряк, покушение готовилось на народного депутата Украины Антона Геращенко.

Сам Геращенко подтвердил информацию о покушении и сказал, что правоохранители предупредили его о подготовке покушения.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram