» » » На Житомирщине введен план-перехват "Сирена"


На Житомирщине введен план-перехват "Сирена"

Сейчас в Олевске работают правоохранители, продолжается осмотр места происшествия, изъяты гильзы, фрагменты взрывного устройства и другие доказательства
563
КИЕВ. 16-01-2017, 16:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Житомирской области после массовой перестрелки в городе Олевск введен оперативный план-перехват "Сирена". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

В ведомстве уточнили, что в ходе разборок участники конфликта применяли автоматическое оружие, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на 112.ua.

"После стрельбы злоумышленники сели в автомобили "Mitsubishi Pajero" серого цвета, "Škoda" темного цвета и "Ford Transit" синего цвета и скрылись с места происшествия", - говорится в сообщении.

Сейчас в Олевске работают правоохранители, продолжается осмотр места происшествия, изъяты гильзы, фрагменты взрывного устройства и другие доказательства. Также устанавливаются свидетели и очевидцы происшествия.

По данному факту начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.15 (покушение на преступление), п.1, 7 ч.2 ст.115 (умышленное убийство двух или более лиц из хулиганских побуждений), УК Украины. Расследование уголовного производства находится на контроле прокуратуры Житомирской области.

Напомним, что ночью 16 января в городе Олевск произошла массовая перестрелка с участием нескольких десятков человек. По данным полиции, конфликт возник как на бытовой почве, так и в результате криминальных разборок между местными жителями и приезжими из Львовской области. В результате огнестрельные ранения получили семь человек: четверо – жители Олевского района и еще трое – львовяне, один из которых скончался во время оказания медицинской помощи.