» » » В ближайшее время процесс освобождения заложников будет разблокирован - Тандит


В ближайшее время процесс освобождения заложников будет разблокирован - Тандит

Украинская сторона готова на компромиссы
466
КИЕВ. 12-09-2016, 13:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Украина рассчитывает, что в ближайшее время процесс освобождения заложников будет разблокирован. Об этом заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

"Для нас Минск – это дорожная карта. Более того, мы уверены, что в ближайшее время процесс освобождения заложников будет разблокирован. Мы все для этого сделали. Мы готовы на компромиссы. Мы открыты к реализации формулы "всех на всех", - отметил он, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на 112.ua.

При этом Тандит подчеркнул, что с 3 августа изменилась некоторые цыфры. "Уже подтверждают на начало сентября 47 мест (удержания, - ред.) наших заложников, в отличии от 21, которые называли до 3 августа. И мы добились решения присутствия свидетелей, в том числе представителей ОБСЕ, того, что и Донецк, и Луганск готовы освободить 47 заложников. И мы сделаем все, чтобы это произошло", - сказал он.

Ранее народный депутат Надежда Савченко по результатам встреч в Брюсселе с евродепутатами Польши, Литвы и Германии выразила уверенность в том, что вскоре ими будут сделаны новые заявления и приняты новые резолюции относительно освобождения пленных на Донбассе.