» » » В Киеве владельцам МАФов отстрочили запрет на продажу алкоголя


В Киеве владельцам МАФов отстрочили запрет на продажу алкоголя

1 124
КИЕВ. 22-04-2016, 11:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Киевская горгосадминистрация отстрочила владельцам МАФов запрет на продажу алкогольных напитков.

Представители городской власти вчера вышли на митинг владельцев МАФов под стенами КГГА и разрешили продажу алкоголя в киосках до 1 сентября, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на ТСН

«Впрочем, это касается только тех киосков, которые уже приобрели лицензию на продажу алкоголя. Кроме того, представители КГГА пообещали вести диалог с владельцами киосков для решения этого вопроса!, — говорится в сообщении.

Официально о разрешении пока не сообщается.

Как позже уточнил секретарь Киевсовета Владимир Прокопив, владельцы лицензий на продажу алкоголя в МАФах смогут доработать до конца срока действия этих разрешений.

«Любой процесс должен происходить цивилизовано — если есть люди, которые заплатили за лицензию и у них есть право торговать алкоголем ещё, например, полгода, то мы не имеем права ограничить их в этом праве», — сказал Прокопив на брифинге, передает Интерфакс-Украина.

Он выразил надежду, что соответствующее решение будет принято на следующем пленарном заседании при участии всех депутатских фракций. Прокопив также подчеркнул, что избирательного демонтажа МАФов быть не должно.

В свою очередь, руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко заявил, что Позиция городских властей неизменна и алкоголя в МАФах не должно быть.

«Мы готовы садиться за стол переговоров с честным и ответственным бизнесом. Готовы предусмотреть переходный период для владельцев МАФов, чтобы они могли подготовиться к работе без продажи алкоголя. Однако никогда не позволим спаивать киевлян, шантажировать городскую власть и делать провокации наподобие той, что произошла сегодня в КГГА», — цитирует Бондаренко пресс-служба КГГА.

Напомним, вчера участники акции протеста в защиту МАФов и киосков прорвались в здание Киевской горгосадминистрации. А во дворе Киевсовета избили депутатов от ВО «Свобода».