» » » Минобороны провело показательные испытания бронежилетов
22-02-2016, 10:48

Минобороны провело показательные испытания бронежилетов

Минобороны провело показательные испытания бронежилетов производства "Темп 3000", о некачественности которых заявлял народный депутат Сергей Соболев, сообщает пресс-служба ведомства.

Испытания прошли в лаборатории одного из военных полигонов в Киевской области в субботу, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на korrespondent.net

В начале испытаний заместитель министра обороны Игорь Павловский продемонстрировал собравшимся обращение от нардепа и пластину от бронежилета, по поводу которой Соболев и сделал заявление о несоответствии заявленному классу бронезащиты.

Представленную пластину обстреляли пулями 7,62х39пс, 7,62х39бз, 5,45х39пп та 7,62х54лпс. Испытания показали, что данная пластина соответствует заявленному классу бронезащиты - 4 классу.

Вместе с тем, единственный тип боеприпаса, который повредил бронежилет, был бронебойно-зажигательный, который предназначен для поражения легкобронированных объектов.

19 февраля Соболев потребовал провести расследование фактов подмены пластин для бронежилетов в зоне проведения АТО.

Во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде он обратился к военному прокурору Анатолию Матиосу и продемонстрировал простреленную пластину для бронежилетов.

В тот же день министр обороны Украины Степан Полторак попросил главного военного прокурора проверить данную информацию.

Минобороны провело показательные испытания бронежилетов

Минобороны провело показательные испытания бронежилетов


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter