» » » На Донбассе бойцы добровольческих подразделений АТО напали на полицейских
17-02-2016, 12:36

На Донбассе бойцы добровольческих подразделений АТО напали на полицейских

928

Бойцы добровольческих подразделений напали на полицейских в Донецкой области . Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции региона.

Инцидент произошел сегодня, 16 февраля, около 08:00 утра на автодороге между Краматорском и Славянском. Там  сотрудники полиции остановили для проверки автомобиль Volkswagen, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на korrespondent.net

В салоне автомобиля находились мужчины в камуфлированной форме. В полиции сообщают, у водителя микроавтобуса не было при себе ни водительского удостоверения, ни регистрационных документов.

Также в салоне автомобиля нашли 2,5 тысячи патронов, которые перевозились без соответствующей документации. На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу полиции для проверки и документирования нарушения.

Как отмечено, автомобилем управлял 42-летний боец одного из добровольческих подразделений МВД Украины. Мужчина позвонил своему командиру, который для выяснения отношений привез с собой еще 20 бойцов.

"Угрожая автоматами, они потребовали полицейских сложить оружие. К одному из сотрудников полиции подошел боец и ударил прикладом автомата. К нападающему присоединились еще три человека, которые стали бить правоохранителя и отобрали у него табельное оружие", - сказано в сообщении.

Сотрудники полиции, которые обеспечивают надзор за дорожным движением, заняли оборонительные позиции. Отмечено, что для пресечения противоправных действий полицейским пришлось открыть предупредительный огонь в воздух. В ответ нападавшие начали стрельбу.

На место немедленно прибыли группы быстрого реагирования, руководство Краматорского отдела полиции и Славянского отделения полиции, прокуратуры. Конфликт удалось урегулировать.

По словам начальника Нацполиции в Донецкой области Вячеслава Аброськина, нападение на сотрудников Краматорского отдела полиции задокументировано. Расследованием этого факта занимается прокуратура.

По факту применения полицейскими табельного оружия начато служебное расследование.  


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram