» » » В Киеве водитель пытался переехать патрульного


В Киеве водитель пытался переехать патрульного

960
КИЕВ. 17-02-2016, 14:36. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Киеве патрульные полицейские после долгого преследования остановили автомобиль Chevrolet Tacuma, водитель которого в состоянии алкогольного опьянения совершил ДТП и скрылся с места происшествия. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции в Facebook.

ДТП без пострадавших произошло в Святошинском районе Киева, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на 112.ua

Свидетели инцидента позвонили на 102 и сообщили номер автомобиля-виновника.

"Патрульные начали преследование указанного Chevrolet Tacuma на улице Берковецкой и вели автомобиль свыше 10 км до Жмеринской улицы. Там три патрульных экипажа заблокировали дорогу и остановили автомобиль", - сообщают в пресс-службе.

После остановки автомобиля водитель пытался переехать патрульного и убежать, но его задержали, а автомобиль эвакуировали.

Тест на алкогольное опьянение показал у задержанного 2,57 промилле алкоголя в крови, что превышает норму в 12 раз.

Мужчина признал свою вину и сообщил, что не остановился раньше, потому что не заметил полицейские сигналы. Патрульные составили протокол по ст. 130 КУоАП, а водительское удостоверение изъяли.

Напомним, ночью 7 февраля в Голосеевском районе Киева при задержании BMW полиция застрелила 17-летнего пассажира авто. Инцидент произошел около 03:00. На ул. Борщаговской сотрудники полиции обратили внимание на автомобиль BMW киевской регистрации, водитель которого нарушал ПДД.

На требование остановиться водитель не отреагировал. Во время преследования BMW полицией, которое длилось более 30 минут, автомобиль выехал в Голосеевский район. Возле Одесской площади было принято решение открыть огонь на поражение, о чем водитель был неоднократно предупрежден по громкоговорителю и выстрелами в воздух. В результате смертельное ранение получил один из парней в салоне авто. Трое остальных не пострадали.