» » » В Одесской области уже 26 человек официально умерли от гриппа AH1N1


В Одесской области уже 26 человек официально умерли от гриппа AH1N1

829
КИЕВ. 22-01-2016, 15:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Одесской обалсти количество умерших от осложнений, вызванных пандемическим гриппом (штамм AH1N1), увеличилось до 26 человек.

Как сообщили в Ситуационном центре быстрого реагирования по гриппу при ОГА, из 26 умерших, 8 – в районах области, остальные – в Одессе, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на УНИАН

В центре отметили, что за последнюю неделю в стационары области с признаками ОРВИ, грипп, пневмония госпитализированы 939 человек.

«Эпидпорог не превышен. Ожидаем поступление «Тамифлю» и его аналогов», - отметили в центре, добавив, что все госпитализированные получают соответствующую медицинскую помощь.

В медучреждениях и школах Одессы с целью предотвращения распространения заболеваемости гриппом и ОРВИ введен карантин. Создан Ситуационный центр быстрого реагирования при ОГА.

Главная особенность нынешней санитарно-эпидемиологической ситуации в Одессе и области состоит в увеличении количества осложнений в виде пневмонии среди заболевших гриппом AH1N1.

Из бюджета Одессы выделено финансирование в размере 3 млн грн на приобретение дополнительных медикаментов и кислородных концентраторов для лечения пневмонии в условиях стационара городских больниц. Аналогичная сумма выделена из бюджета ОГА.