Новости Украины || Вести-UA

» » » В Украине депутаты могут разрешить институт частных судебных исполнителей

8-10-2015, 15:36

В Украине депутаты могут разрешить институт частных судебных исполнителей

1.3т

Парламентарии намерены одобрить институт частных судебных исполнителей. За проект закона об органах и лицах, которые осуществляют принудительное исполнение судебных решений и решений других органов №2506а, в первом чтении проголосовали 246 народных депутатов.

Документ предусматривает, что наряду с государственными исполнителями судебные решения могут исполнять частные. Предусмотрено, что частный исполнитель является субъектом независимой профессиональной деятельности, его деятельность регулируется Минюстом, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на glavcom.ua

Также нардепы приняли за основу проект закона об исполнительном производстве №2507а, который предусматривает, что исполнять судебные решения могут частные исполнители. При этом они не могут исполнять, в частности, такие судебные решения, как: решения об отъеме и передаче ребенка, выселении и вселении физических лиц и конфискации имущества.

Отметим, что частным исполнителем может быть гражданин Украины не младше 25 лет с высшим юридическим образованием и степенью магистра. Помимо этого, он должен владеть государственным языком и иметь стаж работы в сфере права не меньше двух лет. Также предусмотрен квалификационный экзамен.


Читайте срочные новости в Telegram